Четверг, 27 июля 2017, 01:41 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Загрязненные воды завода, разлившиеся в Первоуральске, не попали в реку Чусовую (ВИДЕО)

Загрязненные воды завода, разлившиеся в Первоуральске, не попали в реку Чусовую (ВИДЕО)

В Первоуральске сотрудники завода «Русский хром» устранили последствия аварии, в результате которой накануне загрязненные подземные воды вышли на поверхность. По данным анализов заводской лаборатории, здоровью горожан и природе ничего не угрожает: фильтрационные воды не попали в протекающую рядом реку Чусовую.

Напомним, вчера утром жители района Магнитка в Первоуральске обнаружили на одной из дорог снег кислотно-зеленого цвета. На заводе «Русский хром 1915» при откачке загрязненных подземных вод на территории : прорвало трубу между насосом и станцией по очистке вод.

Согласно официальному заявлению представителей ЗАО «Русский хром 1915» причина утечки была устранена в течение 15 минут, но весь вчерашний день бригады рабочих занимались вывозом снега с места разлива, очисткой дороги и кювета.

На данный момент известно, что здоровью первоуральцев и экологии ничего не угрожает.

«Установлено, что в одном из дренажных колодцев образовался засор, в результате которого часть откачиваемых вод вылилась на поверхность. Обращаем внимание, что эти воды не имеют отношения к производственной деятельности предприятия, а являются результатом накопленных в советское время отходов ПО «Хромпик» (текущие отходы предприятие складирует в сухом виде на обособленном полигоне).

Анализы проб воды, взятые работниками экоаналитической лаборатории, подтверждают отсутствие попадания фильтрационных вод в реку. Данная ситуация не представляет опасности жизни и здоровью людей, а также окружающей среде», – говорится в официальном сообщении «Русского хрома».

Зеленый снег в Первоуральске

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 01.12.16

1 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события. / «В связи с большим количеством тяжелых больных организована детская больница на 50 коек...». Как на Урале побеждали смерть от кори (ФОТО). / Екатеринбург получит от области 2,8 миллиарда рублей на дороги.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров