Вторник, 25 июля 2017, 23:43 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

ФСБ накрыла в уральском поселке мини-завод по производству суррогатной водки и коньяка (ФОТО, добавлено ВИДЕО)

ФСБ накрыла в уральском поселке мини-завод по производству суррогатной водки и коньяка (ФОТО, добавлено ВИДЕО)

В Свердловской области сотрудники ФСБ и полиции пресекли деятельность мини-завода по розливу фальсифицированной алкогольной продукции. Как передает корреспондент NDNews.ru, предприятие располагалось в поселке Малые Брусяны. По информации пресс-службы свердловского управления ФСБ, один из местных складов был оборудован под мини-завод. Здесь находилась автоматизированная производственная линия с импортным оборудованием по укупориванию, фасовке и нанесению копий на крышки. Также имелся цифровой компрессор, оборудование для автоматического расклеивания акцизных марок, металлические пресс-формы для пробок.

Новый День: ФСБ накрыла в уральском поселке мини-завод по производству суррогатной водки и коньяка

«Были обнаружены емкости со спиртосодержащей жидкостью (этиловый спирт) – всего около 4 тонн, 16 бобин с поддельными акцизными марками (5 тысяч экземпляров в одной бобине), более 50 бобин с различными наименованиями алкогольной продукции (водка «Талка» и «Финская», «Коньяк Российский», «Коньяк Дербент»). Тут же находились уже готовые к погрузке 13 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции», – отмечают в ведомстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий чекисты выявили отдельный склад, в котором нашли 1,5 тонны этилового спирта в канистрах и около 7 тысяч бутылок различной алкогольной продукции (вино, водка, виски, коньяк, шампанское) с акцизными марками, имеющими признаками подделки. Изъятая продукция передана на ответственное хранение в управление Росалкорегулирования по УрФО.

Новый День: ФСБ накрыла в уральском поселке мини-завод по производству суррогатной водки и коньяка

В настоящее время материалы направлены в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области для проведения доследственной проверки и принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171.1 и ст. 238 УК РФ.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 01.12.16

Суд перенес заседание по мере пресечения 15-летнему убийце матери (ФОТО). / Застройщики рекомендуют не медлить с покупкой квартир. С нового года будет дороже. / В Североуральске на шахте «Кальинская» погиб 55-летний рабочий.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров