Воскресенье, 23 июля 2017, 01:47 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Прокуратура начала проверку по факту гибели рабочего на шахте «Кальинская»

Прокуратура начала проверку по факту гибели рабочего на шахте «Кальинская»

Прокуратура Свердловской области организовала проверку на шахте «Кальинская».

Как передает корреспондент NDNews.ru, трагедия произошла в минувшую среду. Изначально о ЧП стало известно от журналистов из Североуральска, получивших информацию о том, что на местной шахте погиб 55-летний электросварщик Олег Зверьков. Эти данные сегодня подтвердила прокуратура. «При спуске в шахту «Кальинская» (ОК «Русал») на углубочной клети рабочий зацепился куском кабеля, свернутого в кольцо, который был у него на плече, за рельс. Мужчину вытянуло за кабель из клети и выбросило на ее крышу. От полученных травм работник предприятия скончался», – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В надзорном ведомстве отмечают, что прокуратура в ходе проверки даст оценку соблюдения требований безопасности при выполнении горных работ, а также соблюдения техники безопасности. Также будут запрошены документы о проведении необходимых инструктажей перед выполнением работ в шахте, должностные инструкции на руководителей предприятия с целью выяснения, на кого возложены обязанности по организации техники безопасности на предприятии.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 01.12.16

Штампосварные детали предприятия «ЭТЕРНО» официально признаны нанопродукцией. / Екатеринбуржцы готовятся делать новогодние чудеса. Тайный Санта, Ёлка желаний, мишкопад и другие добрые акции. / Фильм, из-за которого развелись Питт и Джоли, приключения Кусто и армянское «Землетрясение» (ВИДЕО). Кинопремьеры недели.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров