Воскресенье, 23 июля 2017, 01:41 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Карпинске на 5 лет осудили водителя, по вине которого погибли двое сотрудников налоговой

В Карпинске на 5 лет осудили водителя, по вине которого погибли двое сотрудников налоговой

В Карпинске на 5 лет и 6 месяцев колонии осудили водителя автофургона, по вине которого в октябре 2015 года в ДТП погибли два человека – сотрудники налоговой службы и пострадал еще один водитель. Также мужчина должен выплатить 2 миллиона рублей родственникам погибших и пострадавшему.

Карпинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Коростова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц»), – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Судом установлено, что 29 октября 2015 года Коростов, будучи трезвым, ехал на автофургоне «Фиат Дукато». На 73 километре автодороги Серов – Ивдель автофургон по вине Коростова, нарушившего ПДД, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21103, принадлежащим межрайонной налоговой инспекции. В служебной машине, кроме водителя, находились пассажиры – заместитель начальника межрайонной ИФНС России № 14 и его коллега, главный государственный инспектор. В результате аварии замначальника инспекции Елена Назарчук погибла на месте, а инспектор Игорь Самойлов был доставлен в больницу, где скончался в этот же день. Кроме того, водитель налоговой инспекции Фрицлер получил телесные повреждения, которые квалифицируются как «тяжкий вред здоровью».

«Приговором суда Михаилу Коростову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года. Также приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании материального вреда и частично удовлетворены исковые требования о взыскании морального вреда. В совокупности с подсудимого в пользу родственников погибших и пострадавшего водителя взыскано 2 млн рублей», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 02.12.16

На трассе Екатеринбург – Тюмень два человека погибли в столкновении «Дэу» с грузовиком. / 2 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события. / В Байкалово будут судить владельца аттракциона, на котором покалечились 7 детей.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров