Воскресенье, 23 июля 2017, 01:50 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Пенсионеры Екатеринбурга боятся выйти на улицу: «Под ногами каток – все кости переломаешь» (ФОТО)

Пенсионеры Екатеринбурга боятся выйти на улицу: «Под ногами каток – все кости переломаешь» (ФОТО)

Пожилые екатеринбуржцы боятся выйти на улицы города. Тротуары уральской столицы превратились в каток, и пенсионеры справедливо опасаются за свое здоровье.

В редакцию агентства обратилось уже несколько жителей города, которые интересуются – кто конкретно в городе отвечает за состояние тротуаров и почему муниципальные власти не могут привести улицы в надлежащий вид.

«На улицу выйти страшно, вчера прошлась – тротуар как каток. И это в самом центре города – на улице Ленина, а что тогда в других районах творится? А нам падать нельзя, мы уже пожилые. Почему тротуары не могут нормально почистить или посыпать чем-нибудь? Нам что, всю зиму по домам сидеть? Кто за это отвечает?» – интересуется екатеринбурженка Вера Николаевна.

Отвечают за это службы благоустройства уральской столицы. На районном уровне – должны трудиться свои благоустроители, а на уровне администрации города – за надлежащим состоянием тротуаров должны следить начальник комитета благоустройства Тамара Благодаткова, или ее шеф – замглавы муниципии Евгений Липович.

В мэрии, между тем, рапортуют о замечательных темпах уборки снега с городских улиц, правда, в борьбе с оледенением чиновники пока никакими успехами похвастаться не могут. Очевидно, ждут, когда жертвой гололеда станет кто-нибудь из высокопоставленных муниципальных служащих.

Новый День: Пенсионеры Екатеринбурга боятся выйти на улицу: ''Под ногами каток – все кости переломаешь'' (ФОТО)
Наледь перед зданием администрации Екатеринбурга на проспекте Ленина
Новый День: Пенсионеры Екатеринбурга боятся выйти на улицу: ''Под ногами каток – все кости переломаешь'' (ФОТО)

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 02.12.16

В Екатеринбурге задержаны аферисты, взимавшие плату за места на кладбище. / «Пенсионеров будут прививать в последнюю очередь, на следующей неделе», – в поликлиниках Екатеринбурга заканчиваются вакцины от кори (ВИДЕО). / Минфин обещал заплатить свердловским муниципалитетам за экономность в 2017 году.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров