Четверг, 27 июля 2017, 01:42 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

«Самое главное для заболевшего ребенка – это любовь, теплое питье и шерстяной свитер», – директор частного детсада раздает рекомендации по лечению кори (СКРИН)

«Самое главное для заболевшего ребенка – это любовь, теплое питье и шерстяной свитер», – директор частного детсада раздает рекомендации по лечению кори (СКРИН)

В Екатеринбурге одной из главных тем повестки остается ситуация с заболеваемостью корью. Множество людей считают, что «массовый психоз спланирован СМИ и минздравом» – люди отказываются прививаться и ставить вакцины детям, а владельцы частных детсадов только раздают советы, как лечить корь, и придумывают, как обойти ограничительные меры Роспотребнадзора.

Как уже писал NDNews.ru, по распоряжению свердловского санитарного ведомства, в Екатеринбурге запрещен доступ в детские сады, школы и учреждения допобразования детей, у которых документально не подтверждены обе прививки от кори. Между тем руководитель частных детских садов рассуждает о том, как обойти требования Роспотребнадзора. «Массовый психоз спланированный СМИ и минздравом, вакцина залежалась, план по вакцинации не выполнен, – пишет руководитель «Семейного центра воспитания «София» Юлия Книжина (орфография и пунктуация авторские). – Если есть приказ минздрава об эпидемии, пусть скажут номер (приказ не о запрете допуска детей, а именно об официальной эпидемии) то тогда законно, а так – нарушении конституции и права ребенка на свободное образование, если по признаку непривитости вас ограничивают в посещении образовательного учреждения, берите отказ письменный и в прокуратуру».

По словам женщины, в своем детском саду она ограничительных мер в отношении непривитых не ввела. «Простая логика (и европейское медобразование) мне подсказывают, что все те, что «молодцы и прививались» не должны волноваться, вы же верите, что прививка вас защищает», – объясняет она.

Также она раздает советы о том, как лечить корь. «Сама по себе корь прекрасна и ее правильное ведение единственная гарантия укрепления иммунитета для следующей возможной встречи с этим вирусом и передача иммунитета следующим поколениям, в противовес прививке», – утверждает владелица детского сада.

Отметим, что только в Екатеринбурге, по официальным данным свердловского Роспотребнадзора, в настоящее время, пока действуют ограничительные меры, не допущены к занятиям 4707 детей, в том числе 1564 школьника и 3143 дошкольника. Из них не был привит из-за отказов родителей 4531 ребенок, у остальных есть противопоказания и медотводы.

Новый День: ''Самое главное для заболевшего ребенка – это любовь, теплое питье и шерстяной свитер'', – директор частного детсада раздает рекомендации по лечению кори (СКРИНЫ)

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 02.12.16

В Екатеринбурге перед судом предстанет хирург частной клиники, где после операции скончалась пациентка. / В Екатеринбурге лжесотрудники Роспотребнадзора «разводят» коммерсантов на деньги. / Пенсионеры Екатеринбурга боятся выйти на улицу: «Под ногами каток – все кости переломаешь» (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров