Публикации за 12.12.16

Куйвашев и Ройзман вцепились в Ельцин-центр ради выборных перспектив (ФОТО)

Куйвашев и Ройзман вцепились в Ельцин-центр ради выборных перспектив (ФОТО)

Выступление кинорежиссера Никиты Михалкова на парламентских слушаниях в Совфеде, на которых он обрушился с критикой на Ельцин-центр, стало одной из самых обсуждаемых тем в минувшие выходные в Екатеринбурге. На время уральцы даже забыли про уборку улиц от снега и строительство храма в акватории городского пруда. Включились в дискуссию и политики, претендующие на участие в губернаторских выборах в следующем году.

Это уже не первый случай, когда г-н Михалков критикует Ельцин-центр, в котором он даже не был, – впервые с критикой он выступил в авторской программе «Бесогон-ТВ» весной этого года. А теперь закрепил негатив в Совете Федерации. «Это вопрос национальной безопасности, поскольку сотни детей получают этот яд каждый день. Должна быть последовательная политика, обращенная к тому, чтобы дети понимали, что страна, в которой они живут, – великая страна», – сказал Никита Михалков.

Слова кинорежиссера спровоцировали дискуссию в обществе. На выпады Михалкова отвечали местные журналисты авторскими колонками, вдова президента Наина Ельцина и, конечно, сам Ельцин-центр. Уже после того, как буря было утихла, очнулись свердловские политики.

Его предполагаемый оппонент на выборах губернатора Свердловской области в 2017 году, действующий глава региона Евгений Куйвашев разразился более обстоятельным постом в «Инстаграме»: «Никита Сергеевич! Если бы я знал ваши фильмы только по пересказам, они бы мне тоже могли не понравиться. Жизнь научила меня, что доверять можно только собственным глазам и чувствам. Поэтому приезжайте в Екатеринбург, лично проведу экскурсию по Ельцин Центру, вместе сходим в музей Бориса Николаевича. Он управлял страной в сложное время, ему приходилось принимать непростые решения, но как настоящий уралец Ельцин эту ношу вынес. Я горжусь, что принимал участие в создании центра его имени. Это место любят многие свердловчане, посмотреть на него приезжают даже из Австралии. А вы из Москвы никак не доедете. Жду в гости».

Новый День: Куйвашев и Ройзман вцепились в Ельцин-центр ради выборных перспектив (ФОТО)

Правда, журналисты усомнились в том, что губернатор догадался опубликовать такой пост сам, и даже в том, что текст вышел из-под его руки. Некоторые называли возможных авторов публикации, сделанной от лица губернатора.

Мысль эту подкрепляет то, что в «Телеграмме» известного российского политолога Леонида Давыдова, который консультирует Куйвашева, незадолго до выхода поста в губернаторском «Инстаграме» вышла вот такая интересная публикация: «Кейс «Ельцин-центра» в Екатеринбурге может превратиться в составную часть повестки будущей президентской кампании. Транзитным пунктом в этом случае будут выборы свердловского губернатора. Если представить себе, что собирательный «Ельцин-центр» поддержит Евгения Ройзмана, и он победит, то это может объединить многих акторов рубежа веков и включить их в повестку кампании 18-го года. Поэтому история с критикой «Ельцин-центра» не что иное, как страх, и, следовательно, косвенное подтверждение того, что подобный сценарий возможен», – написал политолог.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 12.12.16

В тагильской школе, где заболели дети, найдены битые яйца, негодное повидло и еда на полу. / В Монетном сгорел двухэтажный барак, есть погибший (ФОТО). / Бывшего гаишника отправили в колонию за удар в шею полицейского в здании ОВД.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
MediaMetrics
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter