российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 октября 2019, 05:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

УФАС возбудило дело против екатеринбургской кофейни за троллинг Burger King

Фото из группы кофейни «Люблю кофе» «ВКонтакте»

Антимонопольная служба займется рекламной войной между заведением Burger King и кофейней «Люблю кофе» в Екатеринбурге.

История началась в октябре этого года, когда сеть фастфуда разместила на фасаде рекламу «Кофе за 39 рублей». Кофейня, которая располагается по соседству, в ответ повесила на окне плакат с изображением стаканчика кофе и надписью «Зато у нас вкусный». В компании Burger King заявили, что из-за действий конкурентов потеряли часть клиентов и понесли существенные убытки в размере 10 миллионов рублей. Оператор сети ООО «Бургер Рус» обратился с жалобой в свердловское управление ФАС.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по обращению было возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства. Антимонопольщики пришли к выводу, что макет кофейни «Люблю кофе» может быть необоснованным, содержать некорректные сравнения и порочить деловую репутацию.

За нарушения закона ответственность возлагается на рекламодателя. Как установила ФАС, предполагаемым рекламодателем является ООО «Регион-развитие». Слушания по делу состоятся 11 января, где «Бургер Рус» и «Люблю кофе» представят свои позиции.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 28.12.17

Слух дня: министра Соболева могут перевести на медицинское направление. / Шаг вперед и два назад: политические итоги Свердловской области-2017 (ФОТО, ВИДЕО). / Бывшего мэра Среднеуральска посадили на 7,5 лет за земельные махинации. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках