«Бои» на куриных яйцах и мексиканская Пасха – екатеринбургские рестораны готовятся к окончанию Великого поста
«Бои» на куриных яйцах и мексиканская Пасха – екатеринбургские рестораны готовятся к окончанию Великого поста. Некоторые городские заведения общественного питания в этом году решили одновременно угодить и католикам, и православным, празднование Пасхи там началось еще 14 апреля. Большинство ресторанов, однако, все же предложат праздничное меню только 23 апреля. В списке пасхальных блюд традиционно встречаются куличи и древнерусская пасха. По информации городского сайта «Ресторанный рейтинг Екатеринбурга», в немецком баре-ресторане «Тюрингия» будут устроены бои на куриных крашеных яйцах и проведен конкурс «Детской пасхальной росписи».
Салун «Эль-Пасо» вообще предлагает горожанам отметить Пасху по-мексикански. Особенности мексиканского празднования, правда, организаторы пока не разглашают. Большинство заведений общепита считают, что Пасху за один день отпраздновать невозможно, поэтому праздничное меню там намерены подавать в течение всей следующей недели.
Екатеринбург, Маргарита Казимова
© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».