российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге школьнице отказались продавать Есенина, Маяковского и Бродского – теперь это авторы 18+

Удивительный случай произошел в Екатеринбурге накануне Дня знаний. В трех книжных магазинах 17-летней девочке отказались продавать сборники стихов Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Иосифа Бродского, поскольку теперь это литература с пометкой 18+. Как рассказала «Новому Дню» сама старшеклассница по имени Алиса, она предприняла попытки купить стихи в трех магазинах – на улице Вайнера, а также в торговых центрах «Гринвич» и «Парк-Хаус», но везде продавцы были непреклонны.

«Ни в одном мне не продали. Просили предъявить документы, сказав, что «по закону детям эту литературу покупать нельзя». Для меня это было очень странно, потому что мне не 10-12 лет, а уже 17. И мне «по закону» нельзя культурно развиваться. Я проинформировала продавцов об этом, они не изменили своей позиции», – рассказала екатеринбурженка.

Возмущение девочки вполне понятно, к тому же, отмечает корреспондент «Нового Дня», стихи всех трех поэтов входят в школьную программу, поэтому правила, на которые ссылаются в книжной сети, действительно выглядят странными.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 31.08.18

Бывший депутат Нафик Фамиев объявил о своем уходе с поста директора ЕМУП «Спецавтобаза». / Горизбирком поручил УИКам вычеркнуть из бюллетеней Партию пенсионеров. / «На фото коммунист, а не единоросс» – на заседании избиркома прошла процедура опознания. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках