российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 14:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Из трех обвиняемых в изнасиловании полицейских арестован только один

В Екатеринбурге избрана мера пресечения трем сотрудникам городской полиции, которых обвиняют в изнасиловании по предварительному сговору.

Как сообщили РИА «Новый День» в Следственном комитете по Свердловской области, один из них заключен под стражу, второй – отправлен под домашний арест, а третьему продлили задержание еще на 48 часов.

Напомним, преступление было совершено в ночь на 18 августа, когда в Екатеринбурге отмечали День города. Три сотрудника ППСП, находясь в служебном автомобиле, затащили в «бобик» 22-летнюю девушку, уроженку Казахстана. Угрожая ей расправой, «стражи порядка» изнасиловали ее. Впоследствии полицейские были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

Следователи ходатайствовали о том, чтобы под стражей до суда оставили всех троих, но суд решил иначе.

В центральном аппарате МВД сообщили, что не будут комментировать это дело, так как оно находится в подследственности СКР. Однако ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что по решению руководства ГУСБ МВД России сотрудники главка направлены в Свердловскую область для проверки информации о совершении екатеринбургскими полицейскими тяжкого насильственного преступления. «В ходе выезда будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка состоянию работы с личным составом и действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на региональном и городском уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – добавила она.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 22.08.19

«Премьеру не перенесут», – один из избитых актеров «Коляда-театра» рассказал о подробностях драки и планах на будущее (ФОТО, ВИДЕО). / «МегаФон» проведет первый в России 5G-турнир по киберспорту. / В Екатеринбурге полицейских обвинили в изнасиловании девушки в служебной машине (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках