AMP18+

Екатеринбург

/

Охотоведы пытаются спасти от гибели дикого лебедя

Дикий лебедь, несколько дней назад поселившийся на небольшой речке в пригороде города Асбест, стал настоящей проблемой для местных охотоведов. Как передает корреспондент «Нового Региона», судя по всему, птица недавно потеряла своего партнера и теперь отказывается покидать место его гибели. В асбестовское охотоуправление о том, что на речке Токовушка, поселилась редкая для этих мест птица, сообщили жители. Теперь охотники разрабатывают план, как спасти ее от гибели: скоро речка, на которой лебедь живет, замерзнет, и птица умрет от голода. Чтобы не допустить этого, охотоведы хотят переселить ее на Рефтинское водохранилище, в ту его часть, где вода не замерзает из-за постоянно сливаемых теплых вод Рефтинской ГРЭС. Там же уже третий год подряд зимуют 150 диких уток. Главное, чего боятся охотники, что лебедь откажется жить на водохранилище и все равно погибнет. «Всем известен такой феномен, как верность лебедей партнеру. Птица может погибнуть от тоски. В этом случае переселением в теплую воду мы ей помочь уже не сможем», – сообщили в охотоуправлении.

Когда состоится попытка переселения лебедя, не известно. Пока же он остается основной достопримечательностью реки Токовушка. На нее каждый день ходят смотреть все местные жители.

Асбест, Свердловская область, Елена Васильева

© 2004, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,