российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 22:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Первое выборное письмо с заполненным бюллетенем по выборам в свердловскую облдуму поступит в избирком не ранее 19-20 сентября

Вчера в Свердловской области началось голосование по выборам депутатов облдумы по почте. Такой вид участия в выборах организован для людей, которые не смогут прийти на избирательные участки 8 октября.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе облизбиркома, пока нет никаких сведений о поступлении обращений от избирателей с просьбой предоставить возможность голосования по почте. Обращение в теризбирком может быть направлено по почте или предоставлено лично до 27 сентября. После чего отправителю заказным письмом с отметкой «Выборное» будут направлены избирательный бюллетень с надписью «Голосование по почте», конверт с отметкой «Выборное» и «Голосование по почте», чистый конверт и памятка о правилах голосования по почте. Заполненный избирательный бюллетень запечатывается в чистый конверт без надписей, который затем вкладывается в конверт с отметками «Выборное» и «Голосование по почте». Туда же вкладывается заполненная собственноручно расписка, в которой описан факт участия в голосовании по почте с указанием Ф.И.О. голосовавшего, его возраста, места жительства, номера паспорта и подпись. Далее избиратель заклеивает конверт с отметками «Выборное» и «Голосование по почте» и в специально отведенном месте на конверте указывает свои Ф.И.О. и адрес места жительства. Запечатанный конверт направляется заказным письмом в отделении почтовой связи.

По словам специалиста группы по связям с общественностью управления федеральной почтовой связи Свердловской области – филиала ФГУП «Почта России» Камиллы Измайловой, в среднем письмо, отправленное в пределах региона, идет до получателя три дня. Таким образом, первое письмо с заполненным избирательным бюллетенем может прийти в облизбирком 19-20 сентября.

Для данного вида голосования было специально изготовлено 10 тысяч бюллетеней. По 100 бюллетеней направлено в каждый теризбирком. Оставшаяся часть выборных бланков будет печататься с 21 по 23 сентября. Всего будет изготовлено 2642500 экземпляров бюллетеней с двумя степенями защиты: тангирной сеткой и микрошрифтом.

Стоит также отметить, что 133 избирателя Свердловской области уже получили открепительные удостоверения для голосования 8 октября не на своих избирательных участках. Выдача этих документов началась в территориальных избирательных комиссиях с 23 августа. В основном открепительные удостоверения получают студенты, которые из территорий уезжают учиться в Екатеринбург, а также люди, уезжающие в командировки. С 13 сентября по 7 октября открепительные удостоверения будут выдаваться и в участковых избиркомах.

Екатеринбург, Александр Шелл

Екатеринбург. Другие новости 12.09.06

Земельный бизнес депутатов наталкивается на серьезные проблемы. / Свердловский облизбирком готовит обращение в прокуратуру по поводу призыва депутата Антона Бакова сорвать выборы в думу. / В Екатеринбурге появится цифровое кино. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках