российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 26 сентября 2020, 23:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Три активиста общественных организаций и более десятка правоохранителей собрались сегодня возле «Антея», чтобы рассказать о незаконном строительстве ТРЦ (ФОТО)

Сегодня представители общественных движений Екатеринбурга вышли к торгово-развлекательному центру «Антей», чтобы, как они сами пояснили, «пообщаться с людьми и со СМИ», объяснить горожанам, что строительство «Антея» на месте исторического памятника – усадьбы Фальковского – незаконно.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», к ТРЦ пришли три человека, представляющие гражданский комитет по борьбе с преступлениями и правовой защите населения, «Объединенный гражданский фронт», движение «каспаровцев». Никаких плакатов или других атрибутов у собравшихся с собой не было. Они не планировали проводить пикет или митинг. Однако возле «Антея» собралось более десятка сотрудников УВД Екатеринбурга и службы безопасности ТРЦ. Вместе с милиционерами была одна собака. Начальник МОБ Октябрьского района требовал от представителей общественных организаций покинуть это место, без объяснения причин, но никто не ушел. После общения с журналистами, одного из присутствовавших попытались забрать в отделение для выяснения личности, поскольку у него не было при себе паспорта, но ситуация разрешилась на месте.

Как заявил председатель гражданского комитета Евгений Боровик: «Мы стоим здесь по поводу незаконного возведения ТРЦ «Антей» на месте усадьбы Фальковского, которая в один день с 1 на 2 апреля в 2002 году была разрушена. Мы возмущены этим фактом. На данный момент, насколько я знаю, никаких правоустанавливающих документов на это здание нет, а здесь уже построена вторая очередь, а к 2008 году должна открыться третья. Мы добиваемся установления законности. Даже президент говорил о том, что у нас должна быть диктатура закона. Если говорить об этом, практика, которая сложилась в Екатеринбурге – порочна. Сначала возводятся здания, а потом на них пытаются установить права на право собственности, на землю, землеотводы, межевание и т.д. В данный момент многие чиновники именно этим и промышляют и, возможно получают с этого очень хороший откат».

Накануне, господин Боровик направил открытое письмо прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину, в котором была описана суть проблемы и те нарушения закона, которые имеют место.

Ссылки по теме:

Прокурора Кукушкина попросили прекратить строительство в Екатеринбурге незаконных офисов и стриптиз-баров >>>

Сегодня представители общественных движений Екатеринбурга вышли к торгово-развлекательному центру «Антей», чтобы объяснить горожанам, что строительство «Антея» на месте исторического памятника – усадьбы Фальковского – незаконно.

Возле «Антея» собралось более десятка сотрудников УВД Екатеринбурга и службы безопасности ТРЦ. Вместе с милиционерами была одна собака.

После общения с журналистами, одного из присутствовавших попытались забрать в отделение для выяснения личности, поскольку у него не было при себе паспорта, но ситуация разрешилась на месте.

Как заявил председатель гражданского комитета Евгений Боровик: «Мы стоим здесь по поводу незаконного возведения ТРЦ «Антей» на месте усадьбы Фальковского, которая в один день с 1 на 2 апреля в 2002 году была разрушена. Мы возмущены этим фактом».

Екатеринбург, Александр Шелл

Екатеринбург. Другие новости 19.12.06

Изменения в оформлении документов для российских туристов произошли сразу по двум европейским направлениям. / Скандальное дело регистратора-махинатора передано в суд. / Офицер Еланского гарнизона Денис Юрковский, избивший солдата, приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках