AMP18+

Екатеринбург

/

Слухи

/

Россель рассказал, как до крови избил человека! – Самые крутые слухи недели

Из новой серии «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, что сказал Медведев в приватной беседе с Росселем по поводу его губернаторства и за что Эдуард Эргартович до крови избил человека. Также в этом выпуске: подарок «с секретом» для журналистов, освещавших ШОС, новые способы обогащения высокопоставленных чиновников и многое другое, не менее интересное.

Медведев – Росселю: «Все хорошо, но к осени все равно уйдете»

Деловая и политическая элита региона продолжает обсуждать грядущие изменения во властных эшелонах Свердловской области. Основная тема – о чем же конкретно говорили наедине губернатор Россель и президент Медведев во время визита российского главы в Екатеринбург на саммиты ШОС и БРИК.

Судя по настрою окружения Росселя, все усилия по организации саммитов, желаемого результата не дали. То есть, безусловно, областным и городским властям дали высокую оценку – ШОС и БРИК действительно были проведены на хорошем уровне. Однако основной задачи это не решило. «Россель ожидал, что в награду за саммиты ему даруют еще один губернаторский срок. Однако тон беседы с Медведевым не обнадеживает. Говорят, сказано было примерно следующее: «Все хорошо, ударно поработали, спасибо, но осенью в области все равно будет новый губернатор». Свердловской области нужная новая кровь и новый подход к управлению хозяйством», – говорят источники, близкие к администрации президента РФ.

Тем не менее, Россель и его окружение сдаваться не намерены – попытки убедить Медведева в незаменимости патриарха уральской политики будут продолжаться до последнего момента.

Отметим, что на сегодняшний день в списке претендентов на губернаторское кресло – пять человек. Все они – энергичные и перспективные, говорят эксперты. В числе претендентов – представители силовых структур, госчиновники, кандидат, близкий к Сергею Чемезову и Ростехнологиям, протеже двух российских ФПГ и т.д.

Эдуард Россель рассказал в телеэфире всей стране, как избил человека до крови из ушей и рта

Между тем, в преддверии ноябрьского окончания срока полномочий Эдуард Россель продолжает похождения по студиям федеральных телеканалов. Накануне новую порцию откровений уральского лидера могли лицезреть зрители новостного канала «Вести 24». Как правило, в такие моменты Россель много и подробно воспоминает о молодости, о том времени, когда возглавлял в Нижнем Тагиле строительный трест, либо же руководил облисполкомом. Еще одним «коньком» губернатора являются заверения высшего руководства страны в готовности исполнить их любые, даже самые невероятные и фантастические поручения. Глава региона так и заявил в эфире – что Свердловская область готова выполнить все поручения президента. По мнению Росселя – губернаторство для него – это необходимость, работа, ради которой он живет. Мол, он мог бы стать хорошим строителем, миллиардером – застроил бы всю Свердловскую область, Россию и даже зарубежье. Но забота о регионе для него – превыше всего. Поэтому он и дальше хочет быть губернатором.

Впрочем, это еще не все. Вчера (интервью, записанное заранее, вышло в воскресном эфире «Вестей») губернатор превзошел сам себя, рассказав, как ради своей будущей супруги довел до крови «из носа и ушей» своего потенциального конкурента. И все из-за того, что ничего не подозревавший молодой человек решил поцеловать ничего не подозревавшую и свободную от каких бы то ни было обязательств девушку. По признанию губернатора, взять в жены свою нынешнюю супругу он решил, ничего ей об этом не сказав – просто увидел, как Аида бежит на трамвай, и понял – это будущая жена. Для потенциальной супруги такие мысли, разумеется, остались тайной. И вот как-то, по словам Эдуарда Росселя, он увидел, как его будущая жена и некий молодой человек целуются под деревом у общежития. После чего, рассказал в эфире губернатор, он подошел и предупредил соперника – мол, отстань от моей женщины. Но тот не понял. В следующий раз, вновь увидев молодого человека рядом с Аидой, Россель устроил драку – и так ударил соперника головой о батарею, что кровь у того брызнула изо рта и ушей.

Остается только догадываться, в какую сумму обошелся резиденции заказ съемочной группы из Москвы и чего Россель хотел добиться своими эксцентричными байками.

Устав Свердловской области будет переписан

Осенью текущего года в свердловскую Областную думу на рассмотрение депутатов будет внесен новый Устав Свердловской области. Над документом – исправленным и дополненным – ведет работу, в том числе, лучший законник Среднего Урала Анатолий Гайда. «22 июня в Облдуме прошло заседание фракции «ЕР», на котором Гайда однозначно дал понять, что он совместно с представителями свердловского отделения партии разрабатывает новый Устав и что именно «ЕР» будет вносить его на рассмотрение нижней палаты. Известно, что речь пойдет о новом принципе ротации депутатов Заксобрания», – говорят в Облдуме.

Малых и Диденко создают совместный бизнес в Европе

Генеральный директор «Уралвагонзавода» Николай Малых и экс-мэр Нижнего Тагила Николай Диденко создают совместный бизнес за пределами России. По информации источников в окружении господина Малых, это сеть гостиниц в Восточной Европе. Центральный офис нового предприятия располагается в Чехии, в Карловых Варах. Источник не исключает, что, возможно, деятельность гостиничной сети будет развиваться и на территории России.

Отставку главы ТФОМС инициировал Левин?

Стала известна истинная подноготная скоропалительной отставки главы Свердловского ТФОМС Юрия Семенова. Напомним, новость о том, что Семенов уволился, появилась на прошлой неделе и вызвала широкий общественный резонанс. Слухмейкеры утверждают, что Семенов уволился не по собственному желанию, как гласит официальная версия, а якобы стал жертвой политических интриг и неуемной жадности высокопоставленных чиновников Свердловской области, принимающих участие в разделе бюджетных денег.

«Мы сами в шоке!» – так комментировали сотрудники ТФОМС решение своего главы покинуть пост. В Минздраве области, а также других смежных ведомствах, с которыми связан ТФОМС, также высказывалось только недоумение. Хотя, наиболее смелые из инсайдеров прямо указывали – Семенов был вынужден подать в отставку, чтобы просто остаться порядочным человеком.

Суть дела в том, что в бюджете Свердловской области выделяется огромная сумма денег на обязательное медицинское страхование безработных (!), чья армия пополняется регулярно, несмотря на все уверения действующей власти. Господин Семенов выступал в этой ситуации за то, чтобы были организованы положенные по закону конкурсы и тендеры, причем не один на всю область, а с разбивкой по территориям. Именно это, утверждают слухмейкеры, и не устроило главу администрации губернатора Свердловской области Левина. Александр Юрьевич возжелал, чтобы страхованием всех свердловских безработных занималась медицинская страховая компания «Мединком», подконтрольная министру здравоохранения области Владимиру Климину.

Слухи о партнерских связях Климина и Левина ходят давно и упорно. Именно с легкой руки Александра Юрьевича, утверждают источники, знакомые с сутью проблемы, руководители и владельцы крупных предприятий, заводов, холдингов и т.д. в обязательном порядке страхуют всех своих работников именно в компании «Мединком» (в свое время эта схема была обкатана на холдинге сенатора Савельева «AVS Group», у которого работают тысячи сотрудников). Нетрудно догадаться, считают эксперты, что такие услуги главы администрации губернатора отнюдь не альтруистичны. А когда речь идет о страховании целой армии безработных, да еще за счет государства – сделать выводы и подсчитать выгоду несложно.

По слухам, сначала укорот Семенову дал премьер-министр области Виктор Кокшаров, который запретил проведение конкурсов по территориальному признаку. Господин Климин написал служебную записку на действия несговорчивого Семенова на имя премьер-министра Свердловской области. По информации источника в региональном правительстве, премьер Виктор Кокшаров поставил на ней визу «разобраться, вплоть до увольнения виновных». Речь в «записке» шла о том как «неправильно» расходуются средства ТФОМС. Якобы было проведено целое расследование действий Семенова. Под давлением проверки глава ТФОМС согласился на монополию «Мединкома». Но при этом он предложил снизить тариф на ОМС для безработных, потому как речь идет об огромных деньгах. Это предложение и решило его судьбу.

Г-ну Левину нужен был полный и быстрый перевод бюджетных средств в подконтрольную структуру. Несговорчивому (или непонятливому) чиновнику указали на дверь. Причины подобного приступа жадности высокопоставленных чиновников слухмейкеры трактуют по-разному: либо это желание перед скорой отставкой покровителя-губернатора «урвать все, что не приколочено», либо напротив – ощущение полной безнаказанности от уверенности, что Россель получит продление полномочий.

Раскрыт «политический» секрет подарка, который дарили всем журналистам на саммитах ШОС-БРИК

Раскрыт секрет чудо-подарка, которым одаривали всех аккредитованных на саммиты ШОС и БРИК журналистов. Речь идет о хард-диске (аналог всем известной флэшки) емкостью 300 гигабайт, выполненном в виде красной книжечки с аббревиатурой Bric. Все это время корреспондентов терзали догадки – отчего эта книжечка красная, ведь официальным цветом символики альянса Бразилии, России, Индии и Китая является синий.

Оказывается, красные «книжечки» прибыли в далекий Екатеринбург из Китая. В стране-прроизводителе такие вместительные диски для переноски информации обладают сугубо важной политико-идеологической функцией. Оказывается, в «Поднебесной» на них распространяется полное собрание сочинений основателя Китайской народной республики Мао Цзэдуна – электронный вариант сборника гораздо дешевле, а потому доступней печатного. Слухмейкеры уверяют, что именно поэтому диск выполнен в виде красной книжечки, а на его лицевую часть обязательно наносится потрет «великого кормчего». К счастью, с «шосовского» подарка идеологическую атрибутику предусмотрительно удалили – потрет и заветы Мао «снесли», а на передней части написали Bric – вот только цвет поменять забыли.

Пенсионеры ОВИРа подрабатывают на выходных

Забавный слух о работе паспортного отдела управления федеральной миграционной службы РФ по Свердловской области бытует в туристической среде Екатеринбурга. В нем рассказывается о том, как подрабатывают по выходным пенсионеры ведомства.

Представители турфирм рассказывают: в выходные тех, кто идет самостоятельно сдавать документы на загранпаспорт, под разными предлогами (как правило, неправильное заполнение анкеты) в ОВИРе на Крылова «заворачивают» и отправляют исправлять ошибки. При этом, какие конкретно ошибки – часто не расшифровывают. Зато подсказывают людей, которые могут помочь подправить документы в нужном ключе. Якобы, такой работой за небольшую плату на выходных занимаются пенсионеры ОВИРа – почетные служащие, которые не один год проработали в системе. Якобы сейчас ведомство дает им возможность на выходных подзаработать – путем исправления анкет уральцев. Судить о том, правда это или нет – сложно. Явных доказательств данным фактам нет. Кроме того, эту историю рассказывают представители турфирм – которые сами зарабатывают на том, что за деньги помогают уральцам получить талоны на сдачу документов на паспорт в ОВИР. Отметим, что цены на этот вид услуг несколько снизились. Если еще в начале года талончик стоит порядка 4-5 тысяч, то сейчас его можно приобрести по 1,5 – 2 тысячи рублей.

В НПО «Автоматика» будут делать ветряные мельницы

Говорят, что НПО «Автоматика», занимающееся в основном, выполнением работ для Росавиакосмоса, получило вполне мирный заказ. Якобы, речь идет о проектировании и разработке современных ветряных мельниц. Ветряки будут устанавливаться в Свердловской области и производить дешевую электроэнергию. Например, для нужд сельского хозяйства. Проект курируется свердловским областным правительством. Первые ветряные мельницы должны появиться на Среднем Урале к концу 2010 года.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Слухи, Урал, Россия,