Потерявшегося после отставки уральского премьера правительства нашли на пляже! Самые крутые слухи недели
Из финального выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, где же нашли потерявшегося после отставки бывшего премьера правительства Свердловской области Виктора Кокшарова. Также в слухах: чем заболели Гредин и Лашманкин, как глава Минфина Колтонюк стал «водолазом», зачем медики вызывают похоронщиков к еще живым больным и о многом другом, не менее интересном.
Они больны звездной болезнью! – друзья и знакомые о Гредине и Лашманкине
Друзья и знакомые не довольны карьерным ростом Вячеслава Лашманкина и Анатолия Гредина. Они упрекают чиновников в звездной болезни.
Самым «занятым» оказался Лашманкин. Его знакомые жалуются, что дозвониться до него стало очень сложно, а уж о том, чтобы увидеться – можно вообще разговора не заводить. «С ним это началось еще летом, когда окончательно стало понятно, что Мишарин поедет в Екатеринбург. И уже тогда Слава перестал брать телефон, как бы замкнулся в себе, а потом и вовсе стал несколько высокомерным», – рассказывают, в частности, сослуживцы Лашманкина из Москвы. Политика «я занят» продолжается и в Екатеринбурге, утверждают знакомые с Лашманкиным люди. Мол, он целыми днями сидит в резиденции, принимает дела. Доступ к главному помощнику Мишарина имеет строго ограниченный круг лиц, им же, как правило, и выбранный. Остальным же хода в кабинет нет. Впрочем, не исключено, что слухи о том, что Лашманкин заболел «звездной болезнью», могут действительно оказаться всего лишь слухами – при том функционале, который свалился на Вячеслава, скорее всего, ему действительно пока не до друзей.
Иное же рассказывают об Анатолии Гредине, который при «железнодорожном губернаторе» вознесся из одного из министров свердловского правительства в его премьеры. Знающие Гредина люди говорят, что новая должность – как никакая другая – раскроет весь его рабочий потенциал. «Гредин не любит быть одним из. Он всегда стремился к лидерству, и вот сейчас он, наконец, стал главным. Посмотрите, как он уже изменился! Даже речь его стала другой. Общаясь с журналистами, он стал, например, говорить: «Мы с губернатором посовещались» или «Мы с Александром Сергеевичем подумали и решили»… То ли еще будет», – подмечают слухмейкеры.
Кокшарова нашли на пляже
История с исчезновением бывшего премьера Виктора Кокшарова захватила уральцев, как хороший детектив. Не успел Александр Мишарин на своей пятничной пресс-конференции заявить, что уже несколько дней не может даже дозвониться до него, как губернатору взялись помогать все находящиеся за границей свердловчане.
Как известно, Кокшаров после своей отставки (уже получив полномочия советника губернатора) уехал отдохнуть. Однако куда и как надолго – осталось для общественности (и как оказалось, для Мишарина тоже) загадкой.
После пресс-конференции главы региона, на которой он заявил, что Кокшарову пора бы уже и возвращаться, отбывшие на зимние каникулы депутаты, журналисты, пиарщики и т.д. начали наперебой сообщать в Екатеринбург о том, что видели Кокшарова. Правда, данные очень расходятся: так, человека, похожего на экс-премьера свердловского правительства, практически одновременно «увидели» на горнолыжном курорте в Альпах, на пляже в Гоа, на прогулочном корабле в Дубаи и в Париже. Ясности по местонахождению Виктора Анатольевича, впрочем, это не добавило. Не исключено, что по возвращении на родину он сам лично и ответит на все вопросы, сообщив, где был.
У нового главы свердловского Минфина Колтонюка уже появилось прозвище – «Водолаз»
У нового министра финансов Свердловской области Константина Колтонюка успело появиться забавное прозвище – «Водолаз». Так его прозвали депутаты Областной Думы по итогам внеочередного заседания нижней палаты парламента, которое прошло в конце прошлой недели.
Напомним, что в четверг 24 декабря прошла процедура утверждения 28-летнего Колтонюка в должности главы свердловского Минфина. Константин Александрович пообещал уральским законодателям приложить все усилия для повышения эффективности наполнения региональной казны. Однако, впечатление на депутатов он произвёл двоякое.
Дело в том, что было видно, что Колтонюк еще не успел детально изучить ситуацию в регионе, и на большую часть вопросов парламентариев он отвечал общими фразами из серии: «я не хотел бы сейчас высказывать свою точку зрения, так как еще не совсем изучил этот вопрос, и мое мнение будет не слишком взвешенным» и «я не стал бы погружаться в эту проблему».
В результате, когда в очередной раз Константин Колтонюк заявил, что не «хотел бы погружаться», один из законодателей в сердцах прокомментировал – «вот, блин, водолаз». Находившийся рядом включенный микрофон сделал хлесткое определение достоянием десятков парламентариев и приглашенных лиц.
Впрочем, несмотря на некоторое недовольство части законодателей, депутатское большинство все же утвердило Колтонюка в должности министра.
Спикер Воронин от волнений стал мнительным
Спикер Облдумы Николай Воронин, судя по всему, стал очень мнительным. Обитатели Белого Дома полагают, что всему виной стали масштабные кадровые перекройки в области – мол, Воронин не уверен в своем будущем. Ведь раньше его гарантом был Россель, а с новым главой региона совсем ничего не понятно – вот и переживает Николай Андреевич. Одно из проявлений высшей степени подозрительности было зафиксировано во время презентации нового министра – нынешнего главы МУГИСО Владимира Левченко.
В тот раз виновниками испорченного настроения Николая Андреевича стали депутаты-оппозиционеры Георгий Перский и Андрей Альшевских. Расположившись рядом, они решили узнать у потенциального министра, как он намерен приводить в порядок областную госсобственность. Вопросов к Левченко у них было много, и в какой-то из моментов это обстоятельство вывело Николая Воронина из себя. «Андрей Геннадьевич, Вы и так всегда больше всех вопросов задаете!», – сказал сидящий с краю Воронин. На что Перский и Альшевских ему парировали, мол, работа такая, да и вопросы они задают в соответствии с регламентом мероприятия.
Найти по-настоящему веские аргументы против такой логики Николаю Андреевичу было затруднительно. Спикеру ничего не оставалось, как что-то тихо сказать и отвернуться. Маленькая победа над Ворониным, вероятно, позабавила депутатов (к тому же, они начали терять интерес к Левченко) и они, посмеиваясь, о чем-то стали шептаться. Заметивший это Николай Воронин изменился в лице, стал прислушиваться к шепоту – уж не о нем ли говорят, и еще долго метал в сторону депутатов испепеляющие взгляды.
В гонке свердловских кандидатов в Совфед обозначился лидер – кстати, тоже сенатор
Глава свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий представил президиуму политсовета СРО наиболее вероятного кандидата в сенаторы российского Совфеда – руководителя сети фармацевтических предприятий Александра Серебренникова. Напомним, что по партийной линии член президиума политсовета СРО Серебренников сейчас возглавляет фонд поддержки инициатив свердловской «ЕР», а по депутатской – является вице-спикером верхней палаты областного парламента
Как подчеркивают в «Единой России», в партии давно сложилась практика, когда глава фонда поддержки инициатив (по сути, казначей) направляется представлять интересы региона в верхнюю палату российского парламента. Вместе с тем, стоит отметить, что своего претендента на сенаторское кресло также продвигает проросселевская группа в СРО «ЕР». По некоторым данным, выдвиженцем экс-губернатора является Александр Школьник.
Между тем, различные источники в партии и свердловском Заксобрании подчеркивают, что окончательное решение остается за главой региона Александром Мишариным. И речь даже не идет о консультациях с губернатором (хотя по идее выдвигать сенатора сейчас должен региональный парламент) – просто назначен будет тот человек, чью фамилию назовет Мишарин, говорят в партии.
Свердловские чиновники в опасности: их могут погубить загульные корпоративы
Чиновникам из свердловского правительства рекомендуют соблюдать осторожность на новогодних корпоративах, и не злоупотреблять алкоголем. Именно эти, казалось бы, безобидные и радостные мероприятия могут дать лишний повод для увольнений «белодомовским» кадровикам: ведь даже самые старательные и профессиональные сотрудники могут вдруг прослыть буянами, перебрав со спиртным.
Сегодня в Белом доме – большая часть министров сменилась, и с января в правительстве начнется новая жизнь. Поводы для пересудов в последние дни уходящего года есть везде: в МУГИСО, работой которого недоволен новый министр Владимир Левченко и в Минфине, где также не знают чего ждать от 28-летнего министра, еще два года назад носившего волосы до плеч. К тому же, глав трех министерств не назначили до сих пор и их сотрудники в канун самых праздников сильней других терзаются неизвестностью.
Вот именно эту категорию свердловских госслужащих специалисты и предупреждают о бдительности. Дело в том, что последние недели работники министерств находятся в мощнейшем психологическом напряжении – шутка ли, столько времени думать о своем будущем, когда закончилось стабильное прошлое. Главное в этом деле, не переборщить со спиртным, говорят «доки» корпоративов: в противном случае напряжение прошлых дней может обернуться драками и оскорблениями.
В Екатеринбурге медики вызывают «похоронщиков» к еще живым людям
Сотрудники похоронных бюро в Екатеринбурге приезжают к умирающим до наступления смерти.
Настоящий «крик души» был опубликован на одном из городских форумов Екатеринбурга. Автор сообщения уверен, что «бригады «Скорой помощи» продают тела». По словам Алексея (так зовут рассказчика), накануне он вызвал «неотложку» для своего родственника. Приехавший врач осмотрел больного, сделал звонок и вручил мужчине визитку со словами «скоро пригодится». Не успела машина отъехать от дома, как в дверь постучал сотрудник похоронной службы. «Здравствуйте, мне «Скорая» передала, что человек у вас скоро умрет», – приводит слова гостя Алексей.
Возмущенный мужчина выгнал «похоронщика», а затем отправился к главврачу станции «Скорой помощи» на Уралмаше. Однако в ответ на свои претензии он услышал лишь просьбу не мешать. «Продают живых людей похоронным службам. Зачем вообще «скорую» вызывать, лучше сразу гроб купить», – негодует автор сообщения.
Стоит отметить, что истории, связанные со «Скорой» и похоронными службами, происходят на Урале не впервые. К примеру, год назад врачи «неотложки» Челябинска обратились в правоохранительные органы с заявлением, что их линию связи прослушивают сотрудники ритуальных компаний. Подозрения вызвал тот факт, что «похоронщики» появлялись в доме умерших спустя несколько минут после смерти.
УК Екатеринбурга начали «вышибать» долги с помощью коллекторов
Некоторых екатеринбургских коммерсантов никак не хочет «отпускать» кризис. Доходят слухи, что некоторые управляющие компании Екатеринбурга заключили с местными коллекторскими агентствами подряды на вышибание «коммунальных» долгов с населения. По крайней мере, жители Химмаша рассказывают про странных персонажей, которые устраивают поквартирные обходы с одним вопросом: «Вы за услуги ЖКХ заплатили?»
Необычных гостей принимали в декабре жители микрорайона Химмаш – это были молодые индивидуумы с короткими стрижками и одним единственным вопросом, заплатили ли обитатели квартиры за «коммуналку». «Сидели вечером дома, вдруг раздался резкий звонок. Пошли открывать, а там какие-то крепкие мужчины спрашивают, заплатили ли мы за квартиру? И хотя у нас есть долг за прошлый месяц, мы, конечно, сказали, что все уплачено – больно надо признаваться!», – рассказывает обитательница отдаленного района.
При этом вечерние гости не скрывали, что представляют местную управляющую компанию и действуют в ее интересах. «Мы понимаем про долги, но нельзя так травмировать людей, а если дома будут одни дети, они с них что ли будут квартплату выбивать!?» – возмущаются горожане. Сами они уверены, что это коллекторы, с которыми «сговорилось» руководство управляющей компании.
Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».