AMP18+

Екатеринбург

/

Слухи

/

Чиновники-новички на Урале после назначения дают «страшную клятву»! – Самые крутые слухи недели

Из очередной серии «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать – что клянутся не делать в первые дни после назначения чиновники высшего ранга и почему в свердловском полицейском главке не может вернуться из отпуска целая группа силовиков. Также в новом выпуске проекта: что обижает главу Екатеринбурга, что расстроило участников «ИННОПРОМа» и как горожане собираются мстить домофонным компаниям за двойные квитанции и хамство по телефону, а также многое другое, не менее интересное.

Вице-премьер Алексей Багаряков дал «обет молчания»

Вице-премьер правительства по работе с муниципалитетами Алексей Багаряков стал одним из самых желанных для СМИ посетителей «ИННОПРОМа». Еще бы – ведь к преемнику Вячеслава Брозовского есть столько вопросов, начиная от планов, заканчивая методами его работы. Благо и Багаряков всегда был один – единственным его «спутником» был телефон, по которому он мог говорить минут по 15, почти ничего не замечая вокруг.

Однако задача разговорить вице-премьера в нетелефонной беседе оказалась невыполнимой. Очень вежливо он отказывался от всех вопросов под предлогом того, что дал обещание не общаться со СМИ. На вопрос – кому, отвечал благожелательной же улыбкой в духе – «без комментариев». Впрочем, пообещал уже на этой неделе дать большую пресс-конференцию. Можно предположить, что «обет молчания» на Багарякова наложили самые влиятельные лица – губернатор или глава правительства.

Подтверждением этому служит начало карьеры первого вице-премьера по работе с муниципалитетами – Вячеслава Брозовского. Как известно, еще не вступив в должность, он обещал интервью, которых после назначения раздал едва ли не дюжину. Это очень хорошо запомнили в Белом доме. «В числе прочего Брозовский озвучил несколько нежелательных вещей из разряда «ДСП», за что впоследствии стал персоной нон грата», – добавляют инсайдеры.

Следует отметить, что «дар речи» терял не только г-н Багаряков – и до него на Среднем Урале наблюдались такие примеры. Так, в первые месяцы после назначения «права голоса» были лишены москвичи – глава Минфина Константин Колтонюк и экс-глава МУГИСО Владимир Левченко. Это можно объяснить как недостаточной «погруженностью» чиновников-новичков в местную повестку, так и боязнью, что они могут сказать что-нибудь лишнее.

Глава Екатеринбурга расстраивается, когда его называют председателем думы

Евгений Порунов переживает, что его не признают и не знают как главу города Екатеринбурга. Говорят, Евгений Николаевич крайне трепетно относится к своей должности с длинным названием «председатель Екатеринбургской городской думы-глава города Екатеринбурга» и не терпит, когда кто-либо называет его просто председателем гордумы. К примеру, рассказывают, что на одной из недавних пресс-конференций Порунов возмутился тем, что сотрудники одного из екатеринбургских пресс-центров на табличке с его именем не указали, что он является еще и главой города.

Вообще, тема популярности и узнаваемости, должно быть, крайне волнует нынешнего главу города. Не секрет, что с введением в Екатеринбурге поста сити-менеджера, благодаря чему Порунов и стал считаться главой города, многие горожане несколько запутались в системе власти. Далекие от административных тонкостей екатеринбуржцы, наверное, до сих пор не очень понимают, кто же теперь занимает должность мэра вместо ушедшего в отставку Аркадия Чернецкого. Кстати, бывший градоначальник в начале июля помог Порунову советом. На пресс-конференции Чернецкий сказал, что новому главе, чтобы стать популярнее среди граждан, следует расположить к себе определенное количество СМИ и стать «знаковой фигурой».

В свердловском ГУВД пропала целая группа силовиков – на работу не ходят, а зарплату получают

Сотрудники ГУ МВД РФ по Свердловской области сбились с ног в поисках своих коллег. Целая группа силовиков ушла перед переаттестацией в отпуска и до сих пор не вернулась. Пикантность ситуации заключается в том, что зарплату правоохранители продолжают получать, а на работу не ходят.

Как рассказывают информированные источники в свердловском полицейском главке, речь идет не о простых сотрудниках, а о тех, кто взлетел по карьерной лестнице при бывшем шефе главка Михаиле Никитине. Так, пропал из виду заместитель начальника по экономической безопасности, полковник милиции Марс Канашев. По словам слухмейкеров, в рамках федеральной аттестации его должность – зама по БЭП в ГУВД была сокращена еще в марте 2011 года, и Канашев должен был ждать распоряжений МВД. Однако силовик заблаговременно, еще в феврале, отправился в отпуск, из которого до сих пор (!) не вышел. «И документов на него никаких нет из МВД, а зарплата идет. Найти его никто не может, телефоны молчат. И непонятно – как без учета всех формальностей можно уволить человека с такой должности», – недоумевают в ГУВД.

В подобной ситуации сегодня пребывает еще несколько силовиков из «никитинского призыва».

Среди них – подполковник милиции Алексей Мишин (заместитель начальника ОРЧ по БЭП) и майор милиции Ильмир Латыпов (заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке ОРЧ по БЭП). Обоим правоохранителям, судя по данным бухгалтерии, регулярно перечисляется зарплата, но при этом на работу они не ходят, находясь в отпусках.

Наконец, в пропавших числится еще и заместитель начальника УБЭП Рустем Казаков (некоторое время он исполнял обязанности руководителя УНП). «Его тоже потеряли все в главке. И что со всеми этими кадрами делать – понять никто не может», – говорят силовики.

В то же время, по слухам, некоторых из вышеперечисленных собирается забрать к себе бывший заместитель начальника свердловского ГУВД Александр Первухин, который теперь возглавляет МВД Удмуртии.

Оператор «ИННОПРОМа» чудом избежал многомиллионных исков от иностранцев?

У зарубежных участников «ИННОПРОМа-2011» есть серьезные претензии к организаторам выставки. Многие указывают на отвратительное энергоснабжение мероприятия. К примеру, электричество на стенды подали за считанные часы до начала выставки, а кого-то и вовсе не подключили. Но даже после того, как оно появилось, неожиданный скачок едва не вывел из строя станок, привезенный из Германии. После этого коммерсант из Японии заявил, что если бы такое случилось с ним – он бы засудил оператора.

Интересно, что все свои претензии зарубежные и российские предприниматели доводили до СМИ, освещающие выставку. Именно журналистов просили передать «важную информацию кому нужно». К примеру, бизнесмен из Дании искренне недоумевал, почему для его компании забыли установить стенд, а площадка российского холдинга, по слухам, за день до выставки была уничтожена неожиданным потопом. Об этих «непонятных недоразумениях» участники попросили рассказать чиновникам, которые будут подводить итоги «ИННОПРОМа»: «Чтобы можно было все исправить, и в будущем избежать проблем».

Екатеринбуржцы решили отомстить коммерсантам за отключенные домофоны

В «домофонные» войны в уральской столице оказались втянуты горожане. Больше недели не закрываются железные двери в домах на Ботанике. Официальная причина – устройства во всех домах за неуплату выключила «Уральская домофонная компания».

Известно, что перед этим УДК рассылала гражданам квитанции, в которых требовала от них оплатить двухлетние (!) долги. В противном случае жильцам грозили насильственным запретом в выезде за рубеж. Надо ли говорить, что хозяева УДК преувеличили степень полномочий. Руководители компании клянутся в своей невиновности и кивают на конкурентов – фирму «Факториал-ЕК». Якобы она выводила платежи «налево» и вообще не имеет права работать и тем более собирать абонентскую плату.

Впрочем, конфликт между коммерсантами вовсе не волнует горожан. Жители «Ботаники» искренне не понимают, почему должны вновь платить за ранее оплаченные услуги. К тому же работники УДК имели неосторожность хамить жильцам по телефону, когда те выясняли, из-за чего перестали работать домофоны. В ответ екатеринбуржцы обиделись и намерены вытрясти из УДК «всю душу» – главным образом, прокурорскими проверками. Тем временем начали появляться сообщения о начале «веерного» отключения домофонов в Железнодорожном районе города.

Жительница Екатеринбурга столкнулась с врачебной халатностью в роддоме – про нее забыли

Жительница Екатеринбурга столкнулась в больнице № 14 с удивительным проявлением медицинской халатности. Беременной женщине, положенной на сохранение, сделали операцию, после которой она потеряла ребенка. При этом никакого последующего обследования и контроля со стороны врачей, по ее словам, не последовало – медперсонал больницы ни разу не подошел к пациентке за несколько дней. На вопрос, адресованный заведующей отделением, она получила ответ, что про нее «забыли». После этого пациентку выписали, сообщив, что она здорова. Однако, уже через несколько дней ей пришлось обращаться за медицинской помощью в другое медучреждение – из-за осложнения.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Слухи, Урал, Россия,