AMP18+

Екатеринбург

/

Слухи

/

В Екатеринбурге продают шашлыки из человечины! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать о новом городском мифе-страшилке, отпугивающем покупателей от прилавков с мясом в разгар сезона пикников. Кроме того в выпуске: фееричная история про кортик, который ославил уральского олигарха, политолог Белковский продался в Екатеринбурге – кому и зачем, кто принес отрицательные очки «ИННОПРОМУ» и многое другое, не менее интересное.

Грандиозный скандал в Екатеринбурге: олигарх купил поддельный кортик и выставил его в музее на всеобщее обозрение

Удивительный скандал разгорается в Екатеринбурге. О нем пока ничего не известно широкой общественности, но все эксперты и участники рынка уже в курсе и передают новость из уст в уста.

Главный действующий персонаж скандала – уральский олигарх Анатолий Павлов. Он известен не только как промышленник, но и как увлеченный коллекционер. В числе прочего Анатолий Иванович собирал коллекцию холодного оружия. До последнего времени жемчужиной этого собрания считался кортик, подаренный Николаю Второму германским императором Вильгельмом Вторым. Предмет был приобретен Павловым в конце 90-х годов прошлого века – по слухам, по астрономической тогда цене в полмиллиона долларов. Для сравнения, на эти деньги в то время можно было купить порядка десяти квартир в Екатеринбурге. Предположительно, через пять-шесть лет один из экспертов Эрмитажа сделал заключение о культурной ценности и подлинности кортика. Однако уже тогда в среде коллекционеров ходили устойчивые слухи о том, что предмет – не настоящий. Что оригинал находится в городе Пушкин (Царское Село) Ленинградской области и лежит себе спокойно в музейном хранилище и купить его просто невозможно. При этом параллельно же распространялись слухи и о том, кто и когда сделал копии с этого оружия – в количестве двух штук, и потом за 2000 долларов продал их. Знающие люди утверждают, что тот, кто продавал кортик Павлову, был в курсе, что это реплика.

Скандал грянул на днях, когда Анатолий Павлов передал клинок во временное пользование свердловскому краеведческому музею – на тематическую выставку. Показать предмет огромной исторической ценности приехали, в том числе, федеральные каналы. Сюжеты прошли по «Культуре», НТВ. Первыми отреагировали на происходящее местные эксперты в области холодного оружия. Ими были выдвинуты неопровержимые доказательства того, что купленный Павловым кортик – является подделкой. Эта же информация была, по слухам, подтверждена Павлову в личной обстоятельной беседе. Наталья Ветрова, бывший министр культуры, а ныне директор областного краеведческого музея, спустя несколько дней свернула экспонирование кортика и вернула его владельцу.

Конфуз усилился после звонка из музея в городе Пушкин – наличие того самого, неподдельного оружия подтверждено документально.

Перский купил Белковского, чтобы бороться с Чернецким

Грядущая избирательная компания сулит нам не только войны партий, технологов, кандидатов и политологов, но и новые интересные политические ходы, интриги и тандемы.

По слухам, депутат Георгий Перский заключил сделку с известным российским политологом Станиславом Белковским. Как известно, в конце июня он приезжал в Екатеринбург на празднование 18-летия Уральской Республики. Именно на этом мероприятии, как утверждают слухмейкеры, Белковский и Перский ударили по рукам и, за «рюмкой чаю» договорились о плодотворном сотрудничестве на грядущих выборах. При этом гонорар политолога за консалтинг нельзя назвать скромным. Говорят, он исчисляется цифрами с шестью нолями. По планам, кампания должна стать креативной, дерзкой и интересной, тем более, что Перский планирует идти в Госдуму по Ленинскому округу в Екатеринбурге. По неофициальной пока информации, там же будет выдвигаться и нынешний сенатор СовФеда Аркадий Чернецкий. В этом ключе будет интересно понаблюдать, сможет ли креатив победить административный ресурс, которым, безусловно, будет пользоваться на выборах бывший мэр уральской столицы.

Карьерный путь вице-премьера Багарякова начал вырисовываться

Последним месяцем работы Алексея Багарякова в ранге вице-премьера по работе с муниципалитетами может стать декабрь. Причем произойдет это не только в том случае, если чиновник провалит спецзадание по нейтрализации коммунистических кандидатов. На то обстоятельство, что г-н Багаряков может быть в правительстве «временщиком», может указывать и другой факт.

Дело в том, что Багаряков, досрочно лишенный мандата депутата Госдумы лишь 4 июля, вновь засобирался в российский парламент. Так, свежеиспеченный чиновник выдвинут для участия в праймериз в качестве кандидата от Общероссийского народного фронта объединением «Чистый город». Таким образом, баллотироваться вчерашний коммунист, а ныне «фронтовик» Багаряков намерен от Нижнего Тагила.

В то же время пока неясным остается вопрос – является ли выдвижение члена правительства в Госдуму условием некоего «джентльменского» соглашения с областными властями или же Багаряков окончательно понял, что чиновничья стезя. Не исключено, что памятуя о судьбе своего предшественника Вячеслава Брозовского, Алексей Багаряков готовит «запасной аэродром» в нижней палате Федерального Собрания.

Жители Махнёво гадают, кто и зачем вовлек их в «националистические» разборки

История с изнасилованием молодой жительницы свердловской деревни Махнево может оказаться вовсе не такой однозначной, как пытается ее представить интернет-общественность. Начать с того, что изнасилованной девушке оказалось вовсе не 16, а 18 лет. Таким образом, пострадавшая является совершеннолетней, хотя это обстоятельство ни в коей мере не снимает ответственности с двух подозреваемых. Однако этот штрих стал подтверждением, что в истории «второй Сагры» все не так просто, как это пытаются представить блогеры.

По мере развития ситуации выяснились и более любопытные детали. К примеру, с одним из подозреваемых азербайджанцев пострадавшая четыре года сожительствовала. И об этом факте прекрасно осведомлены жители Махнево. К слову сказать, сами они не верят, что раздуваемый в интернете конфликт носит национальный характер. В деревне говорят, что местная азербайджанская диаспора существует уже много лет и отношения между местными жителями и ее представителями всегда были мирными. И теперь в Махнево гадают – кому и зачем понадобилось разыгрывать на примере их деревни «национальную карту».

Воровство с площадки «ИННОПРОМа» вызвало много претензий к «Формике»

История с воровством имущества участников выставки «ИННОПРОМ» порождает все больше вопросов к оператору – московской компании «Формика». А заодно и к недавно созданному ЗАО «ИННОПРОМ», управляющему площадями ВЦ «Екатеринбург-экспо». Как признаются участники, убирать их стенды из павильонов начали в пожарном порядке, даже не уведомив об этом владельцев имущества.

Этому факту есть подтверждения. К примеру, рабочие размонтировавшие стенд УМНИТ даже не могли объяснить, какая судьба ждет его экспонаты. «Нам просто сказали все разобрать и убрать в ящики. Что с этим будет, мы не знаем», – говорили люди в спецовках в первое утро после закрытия «ИННОПРОМа». Следует отметить, что к тому моменту в «Формике» уже знали о хищениях – везде была расставлена охрана, а редких журналистов пытались удалить из ВЦ под предлогом того, что «что-нибудь может пропасть».

Добавим, что позиция «Формики» в дни проведения «ИННОПРОМа», а после его закрытия и подавно, вызывает не только вопросы, но и претензии. К примеру, личности, которых в администрации губернатора просили оперативно контактировать со СМИ, злостно уклонялись от этих обязанностей, словно от обузы. А когда вскрылись факты хищений с выставочной площадки, сотрудники «Формики» и вовсе отказались от комментариев. Или просто не брали трубки и сбрасывали звонки. А теперь пострадавшие компании уверяют, что теперь «Формика» пытается переложить ответственность за пропажу оборудования и техники на их же владельцев. При этом оказывается, что число обворованных предприятий начинает увеличиваться.

Для свердловской ГИБДД закупают видеофиксаторы по завышенной стоимости?

Свердловских полицейских заподозрили в проведении сомнительных аукционов по закупке видеотехники. Речь идет о камерах, фиксирующих в автоматическом режиме нарушения правил дорожного движения, закупаемых для нужд Госавтоинспекции.

Если верить слухмейкерам, областной полицейский главк намеренно отсекает добросовестных изготовителей данной продукции. Аукционная документация заведомо готовится под конкретного поставщика, который выигрывает аукцион по начальной (максимальной) цене. «Это позволяет завышать стоимость поставляемой продукции в 1,5 – 2 раза от сложившейся рыночной стоимости.

При этом срок изготовления продукции устанавливается в течение 1-2 дней, при стоимости заказа от 3 до 4 млн. рублей, что заведомо невозможно и косвенно указывает на предварительный сговор правоохранителей с фирмами, которые, возможно, заранее выполнили заказ, еще до объявления аукциона», – говорят источники из окружения близких к проводимым тендерам специалистов.

По их утверждению, во многих аукционах главка побеждают фирмы-однодневки, которые являясь единственными допущенными к аукциону, заключают госконтракт по максимальной цене. Среди них – организации «Коллар», «Региональная Компания Центр», которые занимаются поставками видеофиксаторов. Ни местонахождения, ни учредителей, ни руководителей данных предприятий надзорные ведомства сейчас не могут установить.

Эти обстоятельства уже стали предметом проверки прокуратуры Свердловской области, которая, по предварительным данным, уже выявила нарушения при проведении тендеров в 2010 году. Надзорное ведомство заинтересовали и другие аспекты деятельности службы тыла главка (именно она проводит аукционы). Прокурорским работникам стало интересно, почему в качестве поставщика полиграфической продукции ГУ МВД РФ по Свердловской области выбрало ООО «УралПет», специализирующееся исключительно на производстве пластиковых бутылок.

Примечательно, что процесс внедрения систем фиксации правонарушений в Екатеринбурге должен был начаться еще в 2008 году, с вступлением в силу новых поправок к КоАП. Однако до конца 2010 года ГИБДД сетовала на отсутствие финансирования (которое ведется из ГУВД) и сложность технического задания для видеофиксации, потому видеокамеры не закупались. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только этой зимой. Свердловское ГУВД приобрело первую большую партию комплексов видеофиксации, запись с которых является автоматическим доказательством того, что водитель нарушил ПДД. Сумма контракта составила 19 миллионов 420 тысяч рублей, на эти средства закупили порядка 30 единиц оборудования для видеофиксации.

Позже подобные камеры были закуплены еще на 9,5 миллионов рублей. Однако запуск в эксплуатацию комплексов по-прежнему откладывается.

Свердловское Росимущество возглавил экс-чиновник удивительным послужным списком

Назначение и.о. руководителя свердловского управления Росимущества Сергея Зубенко актуализировало «темную» историю с выводом активов «Уральского института металлов». Как известно, еще в первой половине «нулевых» Совет директоров института металлов реализовал 40% в уставном капитале своей «дочки» – «Опытный завод УИМ» неким бизнес-структурам. Говорят, что стоимость проданных активов более в 100 раз превышает суммы, которые институт выручил от сделки официально. При этом известно, что нынешний и.о. главы ТУ Росимущества Сергей Зубенко на тот момент являлся начальником управления Мингосимущества по работе с акционерными обществами. При этом именно г-н Зубенко являлся на момент проведения сделки госпредставителем Свердловской области в Совете директоров УИМ, 60% акций которого владело государство.

Примечательно, что незадолго до своего июньского увольнения экс-руководитель управления Владимир Островский получил из Росимущества РФ запрос с требованием предоставить детальную информацию по продаже активов УИМ. Насколько известно, выполнить это Островский не успел, так как был снят со своего поста, в том числе с помощью усилий полпреда Николая Винниченко. Ряд инсайдеров не скрывают, что причиной «удаления» Островского из Росимущества могла быть коррупционная составляющая.

Вот тут-то на авансцене снова возник бывший госпредставитель в совете директоров УИМ Сергей Зубенко. Утверждают, что этого человека привел в управление чуть ли не за руку лично Владимир Островский со словами – «это мой будущий преемник». Интересно, что вначале Зубенко был трудоустроен начальником отдела кадров управления, а после ухода Островского «перепрыгнул» на позицию и.о. главы Росимущества по Свердловской области. Как связаны и связаны ли вообще последние события с выводом активов УИМ – еще предстоит выяснить. Однако известно, что весь прошлый год Сергей Зубенко участвовал в конкурсах МУГИСО на вакантные должности директоров ГУПов и по каким-то причинам ни одного из них не прошел.

Директор устроил в музее камня личные апартаменты

Личные апартаменты в нежилом помещении, говорят, были обнаружены в Екатеринбурге. Комфорт на рабочем месте – в Музее камня – обеспечивало себе его руководство.

Как рассказывают очевидцы, несколько дней назад под покровом ночи у входа в учреждение ( в здании гостиницы «Большой Урал» были замечены несколько молодых людей. Они выносили в припаркованый у входа грузовичок разнообразные вещи: домашнюю утварь, части душевой кабинки и даже огромный сейф.

Впрочем, поговаривают, что назначение выносимых вещей не так уж и удивительно. Ходят слухи, что владелец ООО «Минералогический центр «Недра» Владимир Пелепенко устроился в помещении музея, как в собственной квартире. Там есть и спальня, и даже столовая, в которой за ежедневным семейным ужином собирается вся родня г-на Пелепенко.

Тагил теперь знают даже иностранцы

Комедийное шоу ТНТ «Наша Раша» в очередной раз сослужило плохую службу Уралу. На смену Челябинску с его гомосексуальными страстями на трубном заводе пришел Нижний Тагил. Отдыхающие со всех морских курортов (Египет, Турция, Греция, Тайланд и т.д.) сообщают – пляжи наводнили русские, которые как только напиваются, начинают прыгать в море, оглашая пляжи дикими воплями «Тагил». Напомним, что именно это кричат, напиваясь, два персонажа «Нашей Раши», находящиеся на отдыхе в Турции. Примечательно, что слово «Тагил», к примеру, уже выучили все аниматоры в Турции. Оно стало для них нарицательным в обозначении русских на отдыхе. О смысле этого странного выкрика справляются у русских и иностранные туристы, им всем интересно узнать, что же оно значит и отчего всех так веселит.

Екатеринбургская торговая сеть продавала человечину для шашлыков

Ходят слухи, что в одном из магазинов Екатеринбурга под видом полуфабриката для приготовления шашлыка из свинины продавали человеческое мясо. Так, рассказывают, что компания молодых людей закупила несколько упаковок «свинины» в магазине и поехала на отдых за город. После того, как молодые люди пожарили и съели шашлык, у всех них поднялась температура, появились симптомы отравления. Они вызвали «скорую», а потом отдали остатки шашлыка на экспертизу. Как утверждают некоторые екатеринбуржцы, мясо оказалось не просто просроченным, но еще и человеческим.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Слухи, Урал, Россия, Туризм,