AMP18+

Екатеринбург

/

Слухи

/

Ройзмана прямо в парикмахерской накрыла звездная болезнь! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, как Ройзмана прямо в парикмахерской настиг приступ звездной болезни, почему мешать спирт – это нынче модно и дешево, куда прочат высокопоставленных полицейских Бородина и Мардасова, почему на родине Мишарина уже два года не может пройти футбольный матч, анонсированный еще Грединым, и многое другое, не менее интересное.

Ройзмана прямо в парикмахерской накрыла звездная болезнь

У Евгения Ройзмана, поговаривают, началась настоящая звездная болезнь. Спустя несколько месяцев после избрания в главы города он начал осознавать себя не таким, как остальные горожане. Если до выборов Евгений Вадимович охотно ходил в народ, то сейчас общение с простыми людьми вне своего рабочего кабинета, где он так любит принимать ходоков и жалобщиков, его стало расстраивать и даже бесить. Рассказывают, что накануне майских праздников Ройзман посещал парикмахерскую на улице Белинского – туда он ходит довольно давно, от фонда «Город без наркотиков» недалеко, да и цены не ломят. Но в тот день как-то не задалось – в обычно пустой цирюльне находилось несколько клиенток, которые, поговаривают, оживились при появлении Ройзмана, поздоровались и задали ему пару дежурных вопросов. Ройзман, как рассказывают, улыбался тем дамам, отвечал на их вопросы, после стрижки даже наговорил комплиментов мастеру, который обслуживал его, администраторам. А потом, по выходу из парикмахерской, позвонил ее хозяевам и устроил форменный скандал: мол, как так, обычно в заведении никого нет, а тут толпы народу, все чего-то он него хотят, «не пойду я больше к вам стричься, если это еще раз повторится» и т.д. Вполне понятно, что ничего, кроме удивления, такое поведение Ройзмана, у хозяев парикмахерской не вызвало. Выгонять клиентов ради Евгения Вадимовича, даже при его нынешнем статусе, никто не собирается – бизнес есть бизнес.

Впрочем, это уже не первый странный инцидент с парикмахерской, который приключился с Розйманом. Рассказывают, что из прошлой цирюльни на улице Мамина-Сибиряка он ушел после того, как ему кто-то сказал, что там якобы стригутся одни наркоманы. Совесть наркоборца такой новости, конечно, не выдержала.

Кремль готовит массовое увольнение руководителей полицейских главков

Слухмейкеры в полиции сообщают, что в ближайшее время готовится серьезная ротация полицейских кадров в УрФО и соседних регионах. Говорят, уже в ближайшее время в отставку будут отправлены руководители ГУ МВД по Челябинской, Курганской областям (новый руководитель главка по Пермскому краю назначен буквально в начале месяца, а начальник УМВД по Тюменской области уже отправлен в отставку). Причины выглядят весьма туманно – «не оправдали возложенного на них высокого доверия». Отметим, что после ликвидации окружных управлений полиции без работы остается 21 генерал. Всех на пенсию не отправишь, а значит, места нужно освобождать. В контексте возможных рокировок упоминают и свердловского начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина, правда, ему прочат повышение в Москву – в центральный аппарат МВД РФ.

Следующими под сокращение попадут окружные управления Следственного комитета

В среде следователей поговаривают о том, что ликвидация окружных управлений МВД о которой, к слову, шли разговоры уже давно, станет только первой ласточкой. В структуре СК точно также существует атавизм в виде управлений по округу (в Екатеринбурге оно находится на Октябрьской площади). Дело в том, что в структуре управления служат всего семь следователей – это персонал обычного следственного отдела. И широкой общественности СУ СК РФ по УрФО запомнилось, разве что, делом Контеева.

Мардасов возглавит УМВД по Тюменской области

Начальник ГУ МВД по УрФО генерал-майор полиции Николай Мардасов после ликвидации окружного главка фактически остался без работы. По слухам, 5 мая, в день подписания указа о ликвидации, он специально взял отпуск – пробивать интересующую его должность.

Знакомые с ситуацией в полиции Свердловской области уверяют, что Мардасов не может остаться работать в родной области: «Личные отношения между ним и Бородиным (начальник ГУ МВД по Свердловской области, – прим. НР) были достаточно напряженными. Неприязнь усугублялась тем, что одно время Мардасов, недовольный практически полным отсутствием полномочий у окружного главка, сам хотел занять место начальника ГУ МВД по Свердловской области».

«Указ Путина о ликвидации главков добавил головной боли Бородину: нужно решать, куда отправить работать Мардасова. Своим замом поставить не может – и мест нет, да и не уживутся. А отправить «в ссылку» в какое-нибудь городское МВД – тому по статусу не положено», – говорят в кулуарах.

Вполне логичным видится, что Мардасов должен остаться на руководящей должности и возглавить ведомство в одном из регионов УрФО. И такое место есть. В Тюмени вскрылись факты мздоимства со стороны руководителя ГИБДД, инспекторы даже писали жалобу Путину. Президент отреагировал, досталось не только начальству госавтоинспекции, места начальника областного управления МВД лишился генерал-майор Михаил Корнеев. Кроме того, одно из подразделений окружного главка базировалось в Тюмени, и Мардасов сможет «трудоустроить» наиболее полезных бывших подчиненных.

На родине Мишарина два года не может состояться футбольный матч, анонсированный Грединым

В свердловском городе Артемовском сегодня, 12 мая, вспоминают обещание, данное в 2012 году областным премьер-министром Анатолием Грединым. Оно касалось стадиона «Локомотив», готовившегося открыть свои двери после реконструкции. Именно в этот день на обновленной арене должен был пройти футбольный матч, но игра не состоялась. Матч отменили, потому что стадион превратился в долгострой.

Как вспоминают местные журналисты, Гредин предложил сыграть на открывшемся стадионе с артемовскими депутатами. Но праздничное мероприятие отложили. С тех пор на поле мало что изменилось. В него по-прежнему вкладывают миллионы, но толку от этого никакого – всюду хаос и нет никакой надежды на перемены. Искусственное поле так и не появилось – причиной тому стали грубые технические нарушения, допущенные рабочими. Брак до сих пор устраняют.

Шествие радиофака к памятнику Попова было последним?

Традиционное шествие студентов и выпускников экс-радиофака УПИ, а ныне ИРИТ УрФУ, к памятнику изобретателю радио Александру Попову в 2014 году, весьма вероятно, было последним. Ежегодное торжественное мероприятие, сопровождающееся весельем, шумом и распитием алкогольных напитков, набирает год от года все больше участников – при этом пяти-шеститысячную толпу никто толком не контролирует. Отсюда стычки, перебранки и драки, которые порядком надоели как представителям правоохранительных органов, которые вынуждены сопровождать шествия, так и местным властям, которые эти мероприятия согласовывают. Говорят, что, посовещавшись, первые и вторые решили пойти путем наименьшего сопротивления – и просто больше не разрешать шествие радиофака.

Дешево и сердито: усилить контроль на рынке алкоголя мешает С2Н5ОН

Похоже, свердловскому правительству не удастся реализовать планы по масштабному переделу алкогольного рынка. Как известно, идея навести порядок с алкоголем созрела в недрах кабмина еще в прошлом году. «Этот рынок вне нашего контроля!» – возмутились в «белом доме» и стали придумывать новые методы контроля. К примеру, как раз тогда появилась идея создать в Свердловской области спецлабораторию, где проводили бы экспертизу всех спиртосодержащих жидкостей.

Еще тогда скептически настроенные эксперты предрекли властям даже не проблемы, а полный крах всей затеи. Во-первых, свердловские чиновники начали вторгаться в сферу чужих интересов. А именно – влиятельного Росалкогольрегулирования, державшего весь рынок УрФО и отвечавшего за выдачу те же акцизных марок. Во-вторых, во власти и том же заксо были лица, сколотившие нынешние состояния, в том числе, и на продаже спиртного. Третьим фактором был вездесущий контрафакт, который в прежние годы экс-премьер правительства Алексей Воробьев образно именовал «денатуратом».

Контрафакт и сейчас не позволяет властям Среднего Урала установить контроль на рынке алкоголя. Если еще в прошлом году чиновники мечтали, что смогут мониторить рынок водки так же, как мясной или молочный, – то сейчас поняли, что это утопия. Дело в том, что «водочные короли» Среднего Урала еще несколько месяцев назад нашли способ жить припеваючи. Выход был найден тот же, что и в конце 90-х – торговые павильоны области сейчас завалены спиртом в так называемых «фунфырях». Интересно, что субстанция с химической формулой С2Н5ОН находит все больше и больше поклонников в разных слоях населения. «Мешать спирт стало опять модно и интересно, – говорят знатоки. – Потому что это дешево и сердито».

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Слухи, Урал, Общество, Политика, Россия, Скандалы и происшествия, Экономика,