российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 07:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашеву снова не разрешили идти на досрочные выборы! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать о том, почему Куйвашеву в Москве снова отказали в реализации его мечты, зачем губернатор намерен скупать опросы и рейтинги, чего боятся областные депутаты, как сотрудники банка тайно жалуются на ЦБ РФ и о многом другом, не менее интересном.

Куйвашеву снова не разрешили идти на досрочные выборы

История с неудачным походом на досрочные выборы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, что мы наблюдали весной этого года, похоже, повторилась осенью. Как рассказывают информированные источники в разных ветвях власти Урала, в пятницу, в ходе разговора Куйвашева с Владимиром Путиным, губернатором снова был поднят вопрос о том, можно ли ему не дожидаться истечения срока полномочий и попробовать свои силы на выборах главы региона уже в следующем году. Однако, несмотря на бравурный отчет о развитии области, представленный Куйвашевым Путину, убедить главу государства в том, что действующий губернатор может самостоятельно избраться, похоже, не удалось.

«Просьба о досрочной отставке Куйвашева и последующих выборах не удовлетворена. Сами посудите, как ее можно удовлетворить при текущем антирейтинге Куйвашева? Да его за пределами Екатеринбурга народ вообще почти и не знает, как их убедить в том, что надо за него голосовать? Это политическое самоубийство! Поддержать такого кандидата Путин просто не может», – утверждают слухмейкеры.

Тем не менее, есть мнение: попыток убедить Кремль в том, что в 2015 году надо выбирать губернатором Куйвашева, последний, видимо, не оставит. Именно на это сейчас уходят, в том числе, и весьма немалые деньги – представители главы региона пытаются заручиться лояльностью чиновников АП, имеющих влияние на принятие такого рода решений.

Куйвашев скоро пойдет во всех рейтингах вверх?

Стремление Евгения Куйвашева во что бы то ни стало получить возможность досрочно избираться на пост губернатора Свердловской области, по слухам, может дать в самое ближайшее время возможность подзаработать всем организациям, составляющим рейтинги политических успехов и неудач российских политиков. Слухмейкеры, близкие к резиденции, рассказывают, что уже выделен большой бюджет на обеспечение «роста рейтинга» Куйвашева – покупаться будет все, что попадает в мониторинг администрации президента. При этом фактический работой рост в этих рейтингах в резиденции по-прежнему никто подкреплять не намерен, достаточно будет просто того, что в социсследованиях абстрактно напиушт, мол, дела в Свердловской области идут все лучше и лучше (хотя, казалось бы, с чего?), а Евгений Куйвашев день ото дня становится все более популярным в народе и среди элит управленцем. Инструмент влияния этот, прямо скажем, весьма удобен: перепроверять, как же на самом деле обстоят дела в Свердловской области, вряд ли кто-то в Москве станет, а Куйвашев и команда получат весьма неплохую картинку на бумаге – пусть и покупную, но тем не менее. А потом в той же самой Москве можно смело на все эти рейтинги ссылаться – вот же, у нас рост, у нас все хорошо, а то, что на нас люди жалуются и жить лучше в области не становится – так это недоброжелатели все говорят, злые они люди, завидуют.

Анисимов лично проверит, почему область урезала зарплаты учителям?

Говорят, что глава Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов намерен лично разобраться с позорной для Свердловской области историей с урезанием зарплат учителям. Отчитавшись Путину об общем росте зарплат бюджетникам с приведением в пример зарплат врачей, Евгений Куйвашев, как известно, в прошлую пятницу стыдливо умолчал о том, что сотрудники школ в Екатеринбурге теперь будут получать меньше, поскольку, по мнению региональных властей, учителям из уральской столицы переплачивали – на фоне зарплат других городов, в Екатеринбурге школам, оказывается, живется получше. При этом, мысль о том, чтобы поднимать зарплату по области, в головы чиновникам не пришла – конечно, куда как проще просто уравнять Екатеринбург с другими городами.

По имеющейся информации, по линии ОНФ уже подготовлены несколько докладных записок на имя Анисимова с просьбой разобраться и, по возможности, навести порядок. А заодно и довести до сведения Москвы реальную ситуацию с зарплатами бюджетников в регионе. Для ОНФ – это, кстати, весьма неплохой повод заявить уже о себе, наконец, на Среднем Урале. А заодно повод и попиариться самому Алексею Анисимову, которого уже стали называть в качестве одного из кандидатов в следующие губернаторы Свердловской области.

Ни лицензии, ни печенья. Сотрудники ликвидированного банка тайком жалуются на управленцев ЦБ РФ

Сотрудники ликвидированного за потакание обнальщикам «Банка 24.ру» пересмотрели свою информационную политику. Говорят, чрезмерное усердие по привлечению всеобщего внимания к посмертной жизни кредитной организации, проявившееся в повышенной активности пиарщиков в соцсетях, вызвало вполне обоснованное недовольство временной администрации, назначенной Центробанком. Формально претензии никому не высказывались, но продвиженцы покойной «точки» решили перестраховаться, начав с «Фейсбука». Группа банка, в которой еще неделю назад мог оставить запись любой желающий, теперь приобрела статус закрытой, администраторы намерены пускать туда строго «своих». Впрочем, удержаться от традиционного для «точки» наезда работники так и не смогли, пожаловавшись на то, что с приходом временной администрации стало «много бюрократии, работать представители ЦБ РФ не умеют, да еще и забрали чай-кофе-печенье». О том, что из-за нарушений со стороны банка, вызвавших отзыв лицензии, тысячи людей остались не только без чая с печеньем, но и вообще без денег, представители «креативного банка», видимо, предпочитают не думать.

В Свердловской области готовятся массово сокращать рабочих предприятий

Все более тревожные известия о судьбе промышленных предприятий Свердловской области поступают из моногородов. Прошел слух, что на комбинате «Ураласбест» уже до конца года могут сократить чуть ли не 800 (!) человек. Цифра выглядит чудовищно, и пока в высвобождение такого количества рабочих верится с трудом. Но, как говорится, дыма без огня не бывает, а многие слухи, как известно, имеют под собой реальное основание. Тем более что недавно о введении сокращенного графика рассказали сами трудящиеся Ураласбеста. Так, рабочий день сотрудников асбестовского карьера уже сократился с 12 до 8 часов, а с ноября комбинат будет работать всего две недели в месяц.

Депутаты заксо напуганы ростом протестных настроений

Прогремевшие в последнее время в Свердловской области скандалы вокруг миллионных трат регионального кабмина привели к тому, что депутаты заксо не на шутку напуганы общественным резонансом. Выходящие в прессе материалы о квартире главы минфина Галины Кулаченко, о падении зарплат педагогов, росте государственного долга заставили депутатов хотя бы на словах заявить о готовности сокращать расходы на госаппарат. В частности, сегодня комитет по законодательству отказался согласовать вопрос о введении в штатном расписании облизбиркома должности руководителя аппарата. Источники НР предполагают, что в кулуарах областной власти царят настроения, близкие к панике.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 29.09.14

Свердловские депутаты не разрешили избиркому ввести новую руководящую должность. «Зачем вы подставляете губернатора?». / «Это полицейский беспредел»: болельщики ФК «Урал» устроили бойкот из-за автобусов для личного досмотра возле стадиона (ФОТО). / Евгений Куйвашев наплевал на мнение горожан при проведении муниципальной реформы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках