AMP18+

Екатеринбург

/

Интервью

/

Уральский рабочий Виктор Дедов: о включении в партсписок «ЕР» меня никто не предупреждал

«Темная лошадка» свердловского предвыборного списка «единороссов», бригадир Богословского алюминиевого завода Виктор Дедов понятия не имеет, что послужило причиной его внезапного взлета по партийной лестнице. 2 октября свердловская общественность узнала, что в перечень региональных кандидатов включен никому неизвестный уральский рабочий, оказавшийся при этом членом Высшего совета «ЕР».

Сам Дедов узнал о своем включении в список от партии власти на выборах в Госдуму из выпусков теленовостей. Процедура праймериз, которая предшествовала выдвижению остальных кандидатур, ему неизвестна. Неожиданными переменами в судьбе бригадир был сильно потрясен. Впрочем, в легком замешательстве Виктор Михайлович пребывал недолго и уже приготовился к переезду в Москву. Как от станка можно попасть в Госдуму – читайте в интервью «Нового Региона».

«НР»: Виктор Михайлович, расскажите, как вы попали в Высший совет «Единой России»? Кто вам сделал такое предложение?

Виктор Дедов: Ну, я из рабочих, как вы уже знаете, проработал на Богословском алюминиевом заводе 29 лет, член «Единой России». Вижу, как живут рабочий класс и пенсионеры. К тому же я уже четвертый год депутат в гордуме Краснотурьинска, немножко в политике стал разбираться. В гордуму мне предложили пойти коллеги-рабочие. И я прошел с большим преимуществом. Так же и здесь получилось. Были разговоры с рабочими на эту тему. Они говорят, попробуй, Виктор Михайлович, может какие наши вопросы порешаешь там? Пенсии, жилье и все такое.

«НР»: А в партсписок вы как попали? Вы участвовали в процедуре праймериз?

В. Д.: Не понял, повторите?

«НР»: Праймериз – это внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты. Вы были в списках 27 человек, за которых голосовали свердловские «единороссы»?

В. Д.: Я не был в списках праймериз. Я был в списках на место в высших органах партии. А уже оттуда меня взяли в партсписок.

«НР»: А когда вы узнали, что помимо Высшего совета «ЕР» попали еще и в партсписок?

В. Д: Я узнал, когда очень внимательно смотрел съезд по телевизору. Когда была зачитана моя фамилия, был потрясен. А потом оказалась, что я прошел и в партсписок

«НР»: А вас предупреждали заранее, что вы теоретически можете попасть в список?

В. Д.: Да кто ж меня предупредить-то мог? Я же в Краснотурьинске был. Это было неожиданно. Ну, а с другой стороны…Может быть везет сильнейшим.

«НР»: Вы уже встречались с региональным руководством «Единой России»?

В. Д.: С областью пока нет. А в Краснотурьинске я уже встречался с руководством БАЗ. Телеграммы получил от Росселя и политсовета генерального. Звонки были в Гордуму из Свердловска, мол, не можем Виктора Михайловича найти, передайте ему поздравления.

«НР»: Что вы намерены делать в Высшем совете «ЕР»?

В. Д.: Моя цель – помочь молодым людям, которые нуждаются в жилье и нашим прекрасным пенсионерам – в улучшении их жизни. Это моя первая идея будет. Это – первое, что я скажу высшему органу партии. Моя задача все это протолкнуть, чем быстрее, тем лучше. Жилье, пенсии, и чтобы город процветал, чем красивше, тем приятней и мне, и всем остальным.

«НР»: Вы уже готовы переехать в Москву?

В. Д.: Ну, если это свершится, конечно. Мы все уже обдумали. Страшновато немного срываться с места. Но это – жизнь, и она покажет, что надо работать и работать и еще раз работать. Так что я уже настроен на Москву. И жена настроена. Конечно, страшновато. Это очень серьезно. Политика требует жертв.

«НР»: Вы уже бывали в Москве?

В.Д.: В августе меня туда вызвали. Надо было встретиться в резиденции правительства с руководителями «Единой России», которые заинтересованы в том, что бы кто-то из рабочих попал в Высший совет партии. Я на самолете приехал в Москву. Было тепло, градусов 35. Меня встретили. А там авария немножко была в Москве. На кольцевой дороге машина задела мост и он обрушился. Мы в пробку попали. Я вышел из машины и спросил, как мне добраться. Где-то часа полтора шел. Было очень жарко, машины, пыль. Дошел до метро Домодедово. Приехал на площадь Красную. Позвонил, меня встретили. Были удивлены, конечно, как это я добрался без машины, без всего и успел на все запланированные встречи. Все были потрясены.

«НР»: Не испортит вас головокружительная партийная карьера?

В. Д.: Меня это никогда не испортит. Я как остался простым мужиком, так и буду им до конца. Я высшие награды получал (почетный и заслуженный металлург России) и меня это не испортило. Прошел в Краснотурьинскую гордуму, но остался таким, каким был.

«НР»: Вы в курсе, что вас уже прозвали новой звездой уральской политики? Говорят, что и внешность у вас для «звезды» подходящая, колоритная?

В. Д.: Да, выгляжу я солидно, усы у меня большие, красивые. Рост у меня 1,76. Телосложение – крепкий такой мужчина, привлекательный. Мне 51 год, 2 детей, внук. Но на свои года я не выгляжу, можете спросить в нашем аппарате, вам девочки подтвердят. Я привлекательный мужчина, да.

Ссылки по теме:

Кто такой Виктор Дедов? Жена «единоросса»-кандидата рассказала о новой звезде уральской политики >>>

В список «Единой России» от Свердловской области вошли 11 человек >>>

Екатеринбург, Дарья Травкина

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Дальний Восток, Екатеринбург, Интервью, Кавказ, Интервью, Камчатка, Интервью, Красноярск, Интервью, Крым, Интервью, Москва, Интервью, Нижний Новгород, Интервью, Омск, Интервью, Пермь, Интервью, Челябинск, Интервью, Поволжье, Сибирь, Урал, Центр России, Юг России, Выборы, Интервью, Конфликт на Украине, Общество, Политика, Россия,