AMP18+

Екатеринбург

/

Как нам реорганизовать Рабкрин / Рабкрин

/

Пирожки и ватники на одной «кухне», – авторская колонка главного редактора «Нового Региона» Полины Румянцевой

Кулинария – мое хобби. Люблю готовить, люблю читать на эту тему, соответственно, также просматриваю и профильные кулинарные форумы. Все они русскоязычные и ведутся русскими модераторами. И, конечно, на этих форумах, помимо русских, активно тусуются и представители разных стран СНГ. Одна из самых многочисленных групп – конечно, украинки. И, знаете, это очень забавно: политические темы на кулинарных ресурсах начали возникать еще в первые дни последнего майдана. И девочки, которые сюсюкали в других постах на тему: «ой, какий миленький вышел у тебя пирожочек, какой славненький рецепт», в политических постах обрушивались на тех же самых русских девочек, с которыми пять минут назад мило общались, с криками – «вы – русские свиньи, рабы и ватники».

Модераторы, конечно, эти темы прикрывали. Русские девочки, как могли долго терпели все эти безумные выходки, а потом начали просто посылать безумных украинских кулинарок. Шло время. Месяцы. Политические темы продолжали банить. Но украинки, приходя на русские ресурсы, продолжали сюсюкать в темах «вкусный минестроне» и тут же гадить тем, с кем пять минут назад сюсюкали. Не находите, что кухарки из Украины весьма точно воспроизводят и политическую линию поведения руководства своего государства? «Вы – колорады и ватники! Дайте скидку на газ? А то денег нет...» И так во всем. Продолжаем наблюдение.

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Рабкрин, Киев, Москва, Урал, Центр России, Авторская колонка, В мире, Конфликт на Украине, Общество, Политика, Россия,