российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 января 2021, 00:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Теракт в Вене: число жертв выросло, проводятся обыски и задержания

Фото: kurier.at

Число погибших в результате террористической атаки в Вене выросло до трех человек. Об этом сообщил президент полиции Вены Герхард Пюрстль, отметив, что один из нападавших нейтрализован.

«Три жертвы – это мирные жители, четвертый погибший – сам преступник», – приводит слова правоохранителя издание Kurier. Пюрстль также заявил, что до сих пор неизвестно точное число нападавших. «Трудно сказать, сколько было преступников», – отметил он.

В свою очередь глава МВД Австрии Карл Нехаммер сообщил, что среди жертв – двое мужчин и женщина. Он также отметил, что личность убитого террориста уже установлена. По словам министра, он «был радикально настроенным человеком, симпатизировавшим ИГ (запрещена в России)». На террористе, вооруженном винтовкой, был пояс со взрывчаткой, который оказался муляжом, добавил Нехаммер. Министр при этом отказался раскрывать подробную информацию о преступнике, сославшись на продолжающееся расследование. Однако известно, что в квартире террориста найдена взрывчатка. В настоящее время полиция проверяет его окружение. По данным МВД, проводятся обыски, задержаны несколько человек. Подробности не раскрываются.

Напомним, что поздно вечером 2 ноября несколько злоумышленников открыли стрельбу на улице в шести точках в центре Вены. Помимо убитых, по последним данным, пострадали 17 человек, шестеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее гнусной террористической атакой, отметив, что полиция будет решительно действовать против исполнителей теракта.

Добавим, что в Вене 3 ноября отменены занятия в школах в связи с терактом. Власти также отменили установку рождественской елки на Ратушной площади Вены. Ель должны были установить утром 3 ноября.

Центр австрийской полиции по-прежнему оцеплен полицией. Жителей Вены призывают по возможности оставаться дома и не выезжать в центр города.

Обновлено. МВД Австрии заявило о четвертой жертве теракта в Вене. В больнице от полученных ранений скончалась женщина в возрасте от 40 до 50 лет. Таким образом, в результате атаки погибли две женщины и двое мужчин. Пресс-секретарь МВД Австрии Харальд Сёрёш сообщил, что террористов было не более четырех, отметив, что расследование вооруженного нападения «идет полным ходом».

Вена, Наталья Петрова

Вена. Другие новости 03.11.20

Полиция ищет исполнителей теракта в Вене. / Популярная музыка деградирует на протяжении полувека. / Игры в куклы развивают в детях сочувствие и социальные навыки – исследование. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки