AMP18+

Здоровье

/

Мясо повышает риск заболевания раком

Употребление в пищу красного мяса увеличивает риск возникновения рака груди у пожилых женщин. Как передает BBC, об этом, свидетельствуют результаты исследования университета в Лидсе.

Женщины старшего возраста, которые едят хотя бы 56 граммов мяса в день, имеют на 56% больше шансов заболеть, чем те, которые его не едят. Те, кто ест, бекон, колбасу и ветчину, повышают этот риск до 64%.

Ученые исследовали более 35 тыс. женщин в течение 7 лет.

Лондон, Ольга Панфилова

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Центр России, Здоровье, Россия,