AMP18+

Здоровье

/

Ученые опровергли пользу ресвератрола, содержащегося в вине и шоколаде

Принято считать, что красное вино и темный шоколад, за счет содержащегося в них ресвератрола, снимают воспаления, однако ученые пришли к выводу, что польза этих продуктов сильно преувеличена.

В рамках исследования, проведенного профессором Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса Ричардом Сембой, выяснилось, что употребление ресвератрола, основного активного компонент вина, не влияет на статистику болезней сердца или продолжительности жизни, передает BBC.

На протяжении 9 лет, ученый наблюдал за 800 жителями итальянской деревушки. За это время 268 мужчин и женщин скончались, у 174 человек развилась болезнь сердца, а у 34 – рак. Концентрация ресвератрола в моче наблюдаемых никак не связывалась с риском смерти или риском развития болезней, как и с маркерами воспаления в крови. Таким образом, Семба заключил, что, если шоколад или вино работают, то дело не в ресвератроле.

Болонья, Зоя Осколкова

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Москва, Центр России, В мире, Здоровье, Общество, Россия,