В Бурятии старую колбасу «перекручивали» в новую
В Бурятии для производства колбасы использовалась в качестве сырья старая колбаса. В нарушении технологии производства колбасных изделий местный Роспотребнадзор уличил компании «Бурятмяспром».
Итоги лабораторных исследований, проведенных Роспотребнадзором в I квартале текущего года, обнародованы на сайте ведомства. Нарушения технологии производства обнаружены в одном из популярных видов колбасы – «Конской». В ней помимо «перекрученной» старой колбасы были также обнаружены свиная шкурка, соевый белок и красители. При этом на этикетке никаких данных об этих ингредиентах не было.
В колбасе мясокомбината «Даурский» (Забайкалье) Роспотребнадзор обнаружил манную крупу, использование которой при производстве колбасных изделий ГОСТом не допускается). В «Докторской» колбасе ЗАО МПК «Ангарский» (Иркутская область) обнаружился соевый белок, крахмал, клетчатка, пищевые добавки, не указанные на этикетке.
«Изъято из оборота более 102 партии некачественных и опасных мясопродуктов объемом 800 кг. Во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия», – говорится в сообщении ведомства.
Улан-Удэ, Зоя Березина
© 2016, РИА «Новый День»