AMP18+

Скандалы и происшествия

/

Обвиняемый Никита Сенюков признан виновным в убийстве армянского студента

Коллегия присяжных Московского городского суда вынесла обвинительный вердикт в отношении Никиты Сенюкова, подозреваемого в убийстве армянского студента Вигена Абрамянца (на фото). Этот вердикт вынесен сегодня на заседании суда в рамках уголовного дела по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы, передает «Новый Регион».

Армянский юноша, студент МГУ был убит ударом ножа в грудь вечером 21 апреля 2006 года на станции метро «Пушкинская», где вместе с товарищем подвергся нападению неофашистов. По словам очевидцев, нападавшие были похожи на скинхедов – острижены наголо и обуты в высокие армейские ботинки. Убийством армянина неофашисты могли «отпраздновать» день рождения Адольфа Гитлера.

По подозрению в убийстве был арестован знакомый Вигена Абрамянца – 17-летний школьник Денис Кулагин, которого задержали и, как утверждает его мать, заставили признаться в убийстве, совершенном якобы из ревности. Школьника задержали сразу после убийства. По словам очевидцев, он находился в шоковом состоянии, стоял над трупом весь в крови и говорил, что убили его друга.

Однако в виновность Кулагина не верил даже адвокат семьи потерпевшего Симон Цатурян и отец погибшего. Позднее выяснилось, что у следствия отсутствует видеозапись убийства – по странному стечению обстоятельств, камера слежения, которая должна круглосуточно записывать происходящее на перроне, в момент убийства оказалась отключена. Симон Цатурян позже заявил журналистам, что удар в область сердца был сделан профессионально – снизу вверх.

Москва, Наум Захаров

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Москва, Центр России, Юг России, Общество, Политика, Россия, Скандалы и происшествия,