российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 марта 2021, 13:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Глава МИД Украины нецензурно оскорбил президента РФ (ВИДЕО) Погром около российского посольства в Киеве обрастает скандальными подробностями

Стали известны скандальные подробности вчерашнего погрома около здания российского посольства в Киеве, где протестующие против политики Москвы сорвали государственный флаг России. И. о. министра иностранных дел Андрей Дещица, побывавший на месте акции, произнес в присутствии журналистов нецензурные оскорбления в адрес президента РФ Владимира Путина.

Судя по видеозаписи выступления министра, распространенной в сети украинскими СМИ, Дещица заявил собравшимся у здания посольства, что солидарен с протестующими и «сам бы стоял тут». Дешица также не исключил, что Украина пойдет на разрыв дипломатических отношений с Россией. Он также выступил за блокирование госграницы с Россией и произнес в адрес российского президента нецензурные оскорбления, которые толпа встретила аплодисментами и одобрительными выкриками. Видеоролик растиражирован в сети Youtube (согласно российскому законодательству, СМИ запрещено цитировать подобные высказывания).

В субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению, поводом для которого стала гибель 49 украинских военнослужащих. Военно-транспортный самолет, который доставлял их в аэропорт Луганска, был сбит ополченцами.

Пикет, начавшийся у здания российского диппредставительства, вылился беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. При этом толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов. МИД РФ выразил возмущение провокационными действиями «фашиствующих молодчиков» в Киеве в отношении посольства.

Ночью МИД Украины выступил с заявлением, в котором признал, что у посольства РФ была совершена провокация, несколько участников которой задержаны.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 15.06.14

Семьям погибших на Ильменском фестивале будет выплачена компенсация. / Киев признал: погром около посольства РФ был провокацией. МИД Украины сообщил о нескольких задержанных. / На Украине снова задержаны журналисты «Звезды». Они находятся в Службе безопасности Украины. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки