российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 января 2021, 12:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Молния: Украинские войска замкнули кольцо блокады вокруг Славянска (ВИДЕО) «Будем биться, как гарнизон Брестской крепости» – киевская бронетехника перерезала последние коммуникации отрядов Стрелкова

видеокомментарий Игоря Стрелкова

Командующий НОД Игорь Стрелков только что сообщил, что украинские войска, используя подавляющий перевес в бронетехнике, замкнули кольцо окружения вокруг Славянска.

«Случилось то, «о чем так долго говорили большевики»... Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем – свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона «гвоздик» и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда (Ямполь – железнодорожная станция на ветке между Красным лиманом и Северском, к северо-западу от славянска. Прим. НР)...Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего – авиацию и артиллерию можно «потерпеть», но с большим количеством танков нам бороться нечем. «Маршем» по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо», – говорится в сводке от Стрелкова за 19 июня.

«Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон – меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.

Итого: мечта Порошенко, наконец, сбылась – мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя «ниточка» наших коммуникаций», – сообщил командующий НОД.

Отметим, Северск расположен к востоку от Славянска, на трассе, ведущей к Лисичанску. Заняв Северск, украинская армия не только прервала коммуникации ополченцев Славянска и Краматорска. Киевские войска получили возможность выйти во фланг и тыл луганским отрядам, обороняющим район Лисичанск-Рубежное-Северодонецк.

По ситуации в Северске и Красном Лимане сайт города Артемовска (расположен южнее) сообщает, что из их города на помощь краснолиманскому отряду были отправлены шесть «Камазов» с бойцами и зенитным вооружением.

Сайт «Русская весна» со слов очевидцев передает, что в районе Ямполя и Закитного было замечено до 10 единиц бронетехники ополченцев, которые вели тяжелый бой с украинскими войсками.

«У нас большие потери в живой силе и бронетехнике. Наш гарнизон попал в оперативное окружение и будет вести бой также, как вел бой гарнизон Брестской крепости – без всякого снабжения», – констатировал Стрелков.

По одной из версий, сегодняшнее наступление украинских сил под Славянском может быть связано не только с целью отрезать отряды Стрелкова от снабжения. Наступление украинцев может быть отчаянной и запоздалой попыткой прорваться к некоей в/ч А-2730 под Артемовском.

В/ч А-2730 является крупнейшей базой резерва танков на Украине – на ее территории на консервации находится больше 1200 единиц бронетехники – от Т-34 до Т-80. Все два месяца противостояния республик Новороссии с Киевом эта база находилась под формальным контролем украинцев. В эти же дни от различных источников в ДНР и ЛНР, в том числе от Павла Губарева, появилась информация, что в республиках начато формирование первой танковой дивизии в составе 250 танков, преимущественно Т-64БВ. На вопросы, почему эта техника до сих пор не задействована в боях Славянском районе, Стрелков и его командиры отвечают: «Все вопросы к «донецким».

«Я ведь не требую технику и вооружение только в Славянск! Она нужна на всех участках атакуемого фронта, а не только здесь! Срочно нужна – из-за ее отсутствия в достаточных количествах (и просто в минимальных) у нас гибнут и гибнут люди! Сейчас привезли 7 раненых из под Ямполя. Точно знаю о 2 «двухсотых» (думаю, их больше). У противника, кроме танка, подбито еще 4-5 БМД. Но если бы у нас там был ХОТЬ ОДИН ТАНК – то враг к нам бы даже не сунулся! И не было бы этих потерь... Нам нужна боевая бронетехника везде. Под Славянском, под Краматорском, под Донецком, под Луганском, под Снежным, под Саур-Могилой. Хоть в соотношении 1 к 10 – и мы уже сможем крепко держать свои позиции, а при 1 к 5 – начнем наступать... Но увы... Наверное, на бумаге нам уже давно «помогают». И, наверное, уже «вертят дырки для орденов» за эту помощь», – ответил Стрелков о несуществующих у него танках.

Донецк, Алексей Усов

Донецк. Другие новости 19.06.14

Южноуральские приставы за долги арестовали бизнес депутата Заксобрания. / В Петербурге разбираются с «золотыми парашютами» экс-шефов ГУ МВД по СЗФО. Они получили в общем 19 млн. рублей премий. / Михаил Хазин: Украина стала центром больших геополитических интересов. Провал Москвы на юго-востоке может привести к уходу Путина. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки