Четверг, 21 сентября 2017, 02:47 мск

российское информационное агентство 18+

В Дагестане будут судить банду полицейских за похищения людей и грабёж

В Дагестане будут судить банду полицейских за похищения людей и грабёж

Махачкала, Сентябрь 05 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Прокуратура Дагестана передала в суд дело пятерых сотрудников полиции, которых обвиняют по нескольким статьям УК РФ. Среди преступлений, совершённых злоумышленниками, «бандитизм», «захват заложника» и «незаконный оборот оружия», сообщает РИА «Дагестан».

На скамье подсудимых оказались Газияв Джамалудинов, Махмуд Хайбулаев, Магомед Пираев, Асхабали Заирбеков и Абдулмуслим Магомедов. По данным следствия, два года назад обвиняемые организовали преступную группировку. Нападали на жителей Левашинского района, похищали и грабили их.

Бандиты совершали нападения с использованием огнестрельного оружия, специальных средств, служебного автомобиля ВАЗ-21144 с полицейской символикой и переодеваясь в форму сотрудника ДПС, а также камуфляжную форму и маски. Общая сумма причинённого преступниками ущерба оценивается в 76 млн рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: бандитизм, разбой, захват заложника, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, хищение оружия, умышленные уничтожение или повреждение имущества, незаконный оборот оружия. Все материалы уголовного дела переданы в Верховный суд Республики.

Скандалы и происшествия. Другие новости 05.09.14

Геннадий Тимченко поделился «СИБУРом». Часть его акций выкупил Кирилл Шамалов. / Страсти накаляются: в Челябинске украли сейф с документами одного из кандидатов в депутаты. / В Челябинске призывника незаконно лишили категории «ограниченно годен». Чтобы забрать в армию по новому расписанию болезней.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках

Новости партнеров