AMP18+

В мире

/

Актер и сомелье Жерар Депардье попробует себя в кулинарии

Французский киноактер Жерар Депардье выступит в качестве повара на одном из престижных фестивалей в Зальцбурге. В течение нескольких дней на родине Моцарта в Австрии, в ресторане класса люкс, Депардье будет устраивать кулинарное шоу.

Актер уже имеет собственный ресторан в Париже, который пробудил в нем задатки сомелье. Так, он занялся «винным» бизнесом, презентовал собственную коллекцию эксклюзивного напитка. Теперь его внимание привлекла кухня, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на France Presse.

Для австрийского кинофестиваля, который пройдет в августе 2008 года Депардье лично разработает меню, основную часть которого составят изысканные блюда и деликатесы. Справляться с этой непростой задачей ему поможет шеф-повар ресторана «Икарус» Рональд Третл.

Более того, Третл заявил, что он еще целый месяц после окончания фестиваля будет предлагать своим клиентам меню Депардье. Идея составить меню для австрийского ресторана, как признается сам Депардье, пришла к нему во время исполнения роли Вателя, великого французского кулинара XVII века.

Париж, Всеволод Ягужинский

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Центр России, В мире, Культура, Общество, Россия,