«Диоксиновая» моцарелла оказалась неопасной для здоровья
Доля диоксина в знаменитом итальянском сыре моцарелла не является опасной для здоровья, заявила сегодня представитель Европейской комиссии Нина Пападулаки.
По ее словам, риск отравления диоксином может наступить только в случае употребления сыра в больших количествах и в течение долгого времени, поскольку вред для организма наносится в случае превышения количества диоксина в 5-10 раз больше нормы.
Сообщается также, что Франция сняла эмбарго на импорт сыров из Италии. Отметим, что моцарелла является одним из самых знаменитых сортов сыра на Апеннинах, более того, при приготовлении пиццы применяется именно этот вид (по крайней мере, в классических рецептах).
Рим, Анфиса Шахова
© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».