AMP18+

В мире

/

Три причины гибели Дианы: папарацци, пьяный водитель, непристегнутый ремень

В Лондоне завершается один из самых громких за последние десятилетия судебных процессов. В понедельник присяжные назвали три основные причины, приведшие к гибели принцессы Дианы и ее друга Додди аль-Файеда в парижском туннеле Альма в ночь на 31 августа 1997 года.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в согласованном решении присяжных говорится, что к трагедии привели действия папарацци, преследовавших машину, крайне небрежное вождение пьяного шофера Анри Поля и ремни безопасности, которые Диана и Додди почему-то не пристегнули.

Изначально рассматривались пять вариантов вердикта: убийство, несчастный случай, преступная невнимательность папарацци, неверные действия Анри Поля или одновременные действия папарацци и водителя.

Судебные слушания по этому делу начались в январе 2004 года, но были отложены для расследования обстоятельств парижской автокатастрофы. Заседания возобновились 2 октября 2007 года в Королевском суде Лондона. За это время 11 присяжных выслушали 250 свидетелей из 8 стран.

Между тем, ранее, как уже сообщал «Новый Регион», суд опроверг утверждения Мухаммеда аль-Файеда – отца погибшего Додди аль-Файеда – о том, что смерть Дианы организовали британские спецслужбы по «заказу» ее бывшего свекра, отца принца Чарльза и мужа Елизаветы Второй – Филиппа Эдинбургского. Египетский миллиардер утверждал, что Лондон не мог позволить брак Дианы с его сыном-мусульманином.

Лондон, Анфиса Шахова

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Центр России, В мире, Общество, Политика, Россия, Скандалы и происшествия,