Америкой правит криминальная группировка, считает европарламентарий
Грузия при Саакашвили стала американским протекторатом, и без одобрения Вашингтона Тбилиси не мог бы развязать войну в Южной Осетии.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом в интервью российской газете «Завтра» заявил известный итальянский политолог и журналист, депутат Европарламента Джульетто Кьеза.
«Я твердо убежден, что внутри Соединенных Штатов действует в буквальном смысле слова криминальная и безответственная группа людей, так называемые неоконы, которые находятся в хороших отношениях с господином Саакашвили, и имеют связи с Пентагоном и спецслужбами США», – отметил он.
Кьеза также полагает, что это был заговор наподобие того, что и 11 сентября 2001 года. Тогда некоторые силы Америки хотели обострить ситуацию в мире до предела. Эти силы не обязательно совпадают с администрацией как таковой. Обычно такие операции готовятся наполовину подпольно.
Вероятно, они прекрасно знали, на что готов идти Саакашвили, они давали ему деньги, оружие, информацию, и они приняли непосредственное участие, заявил собеседник российского издания.
«Учитывая все обстоятельства, я как европеец, как депутат Европарламента, в данной ситуации никакого упрека адресовать России не могу. Россия подверглась агрессии! Не только Южная Осетия, но и Россия», – заявил политолог и журналист.
«На этот раз она (Россия) действовала внутри и в рамках закона. Ни Медведев, ни Путин не управляемы извне, как был управляем Ельцин. Поведение в данной конфликтной ситуации России: и военное, и политическое, и дипломатическое – со всей очевидностью это показало», – заявил в заключение Джульетто Кьеза.
Фото с персонального сайта европарламентария
Москва – Брюссель, Наум Захаров
© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».