AMP18+

В мире

/

Слухи о смерти Мубарака опровергнуты

Врачи продолжают борьбу за жизнь экс-президента Египта Хосни Мубарака. В течение всей минувшей ночи о состоянии бывшего египетского лидера приходили противоречивые данные, передает РБК.

Примерно около 00:00 мск несколько международных информационных агентств сообщили, что после перевода из тюремного медблока в военный госпиталь в столичном пригороде Маади у Мубарака случился сердечный приступ. Из-за него бывший глава Египта некоторое время находился в состоянии клинической смерти и не реагировал на проводимые реанимационные действия. В свою очередь это спровоцировало волну слухов о смерти.

Чуть позже информация о клинической смерти была опровергнута сразу несколькими высокопоставленными египетскими военными, которые выступили в эфире государственного телеканала заявив, что слухи вокруг смерти Мубарака – нонсенс. Все они согласились, что бывший президент имеет проблемы со здоровьем, его состояние остается тяжелым, но все же стабильным.

В интервью каналу CNN адвокат Мубарака Фарид аль-Дееб сообщил, что ночью состояние его подзащитного действительно ухудшалось. Однако сейчас он находится под контролем врачей.

«Он был в коме около часа. В течение последних 10 дней врачи откачивают жидкость у него из легких, а сегодня резко упало давление – это сильно затруднило дыхание и врачам пришлось использовать кислородную маску», – сообщил юрист. В конце своего интервью он еще раз подчеркнул, что Мубарак жив.

По последним данным, Мубарак находится без сознания, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Его состяние оценикается как тяжелое, но стабильное.

Напомним, проблемы связаны с работой сердца начались у Х.Мубарака после отстранения от власти и заключения под арест в начале 2011 года. По словам его близких, он находится в тяжелой депрессии, которая стала причиной нескольких сердечных приступов. Государственное телевидение Египта сообщало, что после вынесения обвинительного приговора у Мубарака случились новые сердечные приступы. Несколько раз для восстановления ритма врачам приходилось использовать дефибриллятор.

Каир, Дарья Неклюдова

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Центр России, В мире, Общество, Политика, Россия, Скандалы и происшествия,