AMP18+

В мире

/

Ученые из США открыли «закон мочеиспускания»

Вашингтон, Октябрь 18 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Ученые из Технологического института Джорджии в ходе исследования пришли к выводу, что все крупные млекопитающие – от собак до слонов – тратят на поход по-маленькому ровно 21 секунду. Патриция Янг и ее коллеги назвали свое открытие «законом мочеиспускания» и предоставили физическое и математическое объяснение этого феномена. Об этом сообщает ИА «AlterNews» со ссылкой на NewScientist.

Эта группа ученых занимается изучением того, как животные контактируют с жидкостями. В процессе подготовки к одному из исследований в городском зоопарке ученые отметили, что все животные, независимо от размера и пола, мочатся примерно одинаковое количество времени – 21 секунду. Проведя математические расчеты на основе объемов мочевого пузыря разных млекопитающих, длины уретры и веса животных, они создали универсальную модель мочеиспускательной системы, в которую вписывается любой четвероногий зверь.

Размер животного, конечно, имеет значение, но в случае со слонами в дело вступает земное притяжение. Огромная масса жидкости, извергаемая слоном, добирается до земли по законам физики за те же 21 секунду.

Ученые представят свои данные на научной конференции по физике жидкостей в Пенсильвании в ноябре. Они надеются, что это открытие поможет развитию ветеринарной науки.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

В мире, Наука,