российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 23:53 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Ливан снова остался без президента из-за несогласия по сирийскому вопросу

Парламент Ливана не смог избрать президента. Президентские выборы в Ливане в очередной раз не состоялись из-за отсутствия половины депутатов. В зале после звонка вместо 86 из 128 депутатов присутствовало 75 человек, что недостаточно для проведения голосования

«Новое заседание палаты будет созвано, когда созреют условия для выборов главы государства» – цитирует ИТАР-ТАСС заявление спикера парламента Набиха Берри. новую дату выборов президента парламент пока не назначил.

Выборы главы Ливана сначала должны были состояться 30 апреля. Затем их переносили на 7, 15 и 22 мая. Просирийские партии и прозападная «Коалиция 14 марта» не сумели договориться о компромиссном кандидате.

В парламенте противостоят друг другу прозападная «Коалиция 14 марта» и фракции, поддерживающие Асада, объединившиеся вокруг проиранского шиитского движения «Хизбалла», военное крыло которого участвует в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск.

Бейрут, Алексей Усов

Бейрут. Другие новости 22.05.14

«Спутник» и облом: «ростелекомовский» поисковик считает Крым украинским. Блогеры протестировали государственную интернет-новинку. / Армия Таиланда взяла контроль над правительством (ФОТО). После безуспешных попыток остановить противостояние временного правительства и оппозиции. / Генсек НАТО: Активность войск РФ на границе с Украиной можно считать подготовкой к отводу. Читать дальше

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки