российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 05:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
США и Германия грозят России новыми санкциями

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили возможное введение новых санкций против России. «Они пришли к согласию, что в случае если Россия не сможет предпринять конкретных шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины, США и Евросоюз скоординируют дополнительные шаги (против России)», – приводит Reuters заявление Белого дома.

Лидеры США, ФРГ и Франции приветствовали заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращение огня на востоке Украины и призвали Россию содействовать разоружению ополченцев.

Ранее сообщалось, что украинские силовики, задействованные в силовой операции на востоке страны, заявили о прекращении огня в рамках реализации мирного плана Порошенко. По его словам, указ о прекращении огня издан для того, чтобы ополченцы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, «будут уничтожены».

Киев проводит на востоке стране с середины апреля силовую операцию. Почти за две недели, прошедшие после инаугурации Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион, напоминает «Росбалт».

Вашингтон, Станислав Еременко

Вашингтон. Другие новости 21.06.14

Путин поддерживает план Порошенко, но ожидает практических действий. / К посольству России в Киеве принесли венки. ...в память жертв «российской агрессии». / Коломойский и Аваков объявлены в международный розыск. Потерпевшие с востока Украины подали заявления в Международный уголовный суд и ЕСПЧ. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки