Четверг, 21 сентября 2017, 04:34 мск

российское информационное агентство 18+

Русофобия стала государственной политикой Польши «Пропаганда не знает границ»

Русофобия стала государственной политикой Польши / «Пропаганда не знает границ»

Русофобские настроения в Польше поддерживаются на государственном уровне, заявил польский журналист Бронислав Лаговский в интервью порталу Onet.

«Русофобия в настоящее время – государственная идеология. Польское государство приняло такую политическую ориентацию, а за ней следует соответствующая пропаганда», – приводят его слова «Новости из Польши», на которые ссылается телеканал .

Сегодня именно русофобские идеи определяют ту или иную интерпретацию как текущих, так и исторических событий, отметил Лаговский. «Этого даже в военное время в Польше не было, несмотря на то, что угроза со стороны большевистской России была реальной, – заявил он. – На границе почти всегда стреляли, умирали солдаты, но подобной антироссийской истерии в Польше не было».

Кроме того, Лаговский отмечает, что «эта пропаганда не знает границ, не знает меры, не заботится о последствиях». «СМИ впадают в какое-то затмение разума», – негодует он. Эта негативная тенденция усиливается, несмотря на то что «в польско-российских отношениях не произошло ничего такого, что оправдывало бы рост русофобии», уверен Лаговский.

О нападении России на Польшу «могут говорить только несерьёзные люди, играющие в политиков», отметил Лаговский. Он убеждён, что рассуждать об агрессии России против Польши, которая является членом НАТО, могут только те, у кого «какие-то проблемы с головой».

«Вероятно, идёт ставка на наивность людей – на то, что таким образом можно сформировать их отношение к происходящему или указать им, как они должны думать. Но я считаю, что большинство этому не поддаётся. Я не вижу страха перед Россией», – подытожил журналист.

Варшава, Станислав Еременко

Варшава. Другие новости 08.10.14

В Германии резко подешевели продукты питания. Всему виной хороший урожай и российские санкции. / Россия на пороге кредитного кризиса. Западные санкции ударят по важным отраслям промышленности в 2016 году. / «Нобелевку» по химии получили трое ученых за прорыв в световой микроскопии.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров