Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:31 мск

российское информационное агентство 18+

Пять стран ЕС призвали республики Новороссии отказаться от выборов

Пять стран ЕС призвали республики Новороссии отказаться от выборов

Главы МИД «Вышеградской четверки» (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша) подчеркивают незаконность выборов, которые планируют провести 2 ноября народные республики Донбасса.

«Главы МИД Вышеградской группы и глава МИД Великобритании сожалеют в связи с решением сепаратистов провести выборы на Донбассе 2 ноября. Эти выборы нелегальны и идут вразрез с минскими договоренностями от 5 сентября», – говорится в заявлении на сайте правительства Британии.

В связи с этим министры призывают к соблюдению минского протокола «для установления в регионе мира и стабильности, которые будут основаны на уважении суверенитета и территориальной целостности Украины», сообщает «Интерфакс-Украина». Представители группы стран также призвали РФ содействовать мирному решению конфликта и не признавать эти выборы.

Официальные власти Украины настаивают на проведении выборов 7 декабря – эта дата зафиксирована в законе об особом статусе Донбасса, принятом Верховной Радой и подписанном президентом Украины Петром Порошенко. Представители ДНР и ЛНР парируют, что имеют право самостоятельно определять дату выборов на своей территории, напоминает «».

Лондон, Станислав Еременко

Лондон. Другие новости 31.10.14

Мнение: Санкции против России отменит уже новая администрация США. / Орнеллу Мути судят за ужин с Владимиром Путиным. Актриса представила суду собственноручные показания относительно отсутствия на трех театральных представлениях по причине болезни, в то время как она ужинала в обществе российского президента в Санкт-Петербурге. / В пригороде Неаполя орудует серийный педофил-убийца по прозвищу «башмачник» (ФОТО, ВИДЕО). Каморра саботирует следственные действия правоохранителей по изобличению и поимке маньяка, а отчаявшиеся родители готовы вершить самосуд..

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров