AMP18+

В мире

/

Рогозин готов добраться до Кишинева на мотоцикле

image
Фото: пресс-служба Кремля

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин готов отправится в Молдавию на вертолете или мотоцикле, предложив выбрать вид транспорта молдавским властям. Данное заявление высокопоставленного чиновника стало реакцией на высказывания премьера Молдавии Павла Филипа и спикера парламента страны Андриана Канду. Они сообщили, что приветствуют визит Рогозина, но его прибытие на военном самолете невозможно.

В ответ на это Рогозин опубликовал на своей странице в Facebook два фото, на которых он изображен рядом с мотоциклом и в кабине боевого вертолета. Ранее в СМИ появилось сообщение, что МИД Молдавии выступило с предложением отменить визит российской делегации по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре. По мнению дипломатов, делегация намеревается прибыть на самолетах ВВС России, что недопустимо.

После этого Рогозин заявил на своей странице в Twitter, что прилетит обязательно, однако его пресс-служба воздержалась от комментариев относительно того, на каком самолете полетит вице-премьер.

В свою очередь президент Молдавии Игорь Донон не остался в стороне. Он раскритиковал решение дипломатического ведомства. Он обвинил правительство в двойных стандартах. «Эти недружеские действия правительства Молдавии вписываются в стратегию антироссийской политики, которую мы видим последнее время», – приводит его слова РИА «Новости».

Москва, Иван Гридин

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Москва, Приднестровье, Центр России, В мире, Политика, Россия,