Итальянское оливковое масло стали подделывать в четыре раза чаще
За прошлый год число случаев подделок итальянского оливкового масла возросло в четыре раза. За высококачественное масло из Италии зачастую выдают дешевый продукт из Греции и Испании. В результате итальянцы видят на полках своих магазинов больше импортного масла, чем произведенного внутри страны, и даже не догадываются о подмене.
Профсоюз итальянских фермеров Coldiretti выпустил доклад, в котором эксперты приходят к выводу, что производство настоящего итальянского масла находится под угрозой из-за рекордно низкого урожая оливок. Количество изъятых с рынка поддельных продуктов из масла возросло на 278%, передает The Local.
Недобросовестные производители импортируют дешевое масло из Греции, Испании и других стран, пытаясь снизить себестоимость, и разливают по бутылкам с маркировками и флагами Италии. Вместе с тем, итальянские фермеры не могут составить конкуренцию низкокачественным маслам из за рубежа.
Ранее итальянский парламент принял целый ряд законов, направленных на защиту интересов местных фермеров и потребителей от производителей низкокачественного масла из иностранных ингредиентов.
Рим, Зоя Осколкова
© 2016, РИА «Новый День»