AMP18+

Италия

/

Итальянское оливковое масло стали подделывать в четыре раза чаще

За прошлый год число случаев подделок итальянского оливкового масла возросло в четыре раза. За высококачественное масло из Италии зачастую выдают дешевый продукт из Греции и Испании. В результате итальянцы видят на полках своих магазинов больше импортного масла, чем произведенного внутри страны, и даже не догадываются о подмене.

Профсоюз итальянских фермеров Coldiretti выпустил доклад, в котором эксперты приходят к выводу, что производство настоящего итальянского масла находится под угрозой из-за рекордно низкого урожая оливок. Количество изъятых с рынка поддельных продуктов из масла возросло на 278%, передает The Local.

Недобросовестные производители импортируют дешевое масло из Греции, Испании и других стран, пытаясь снизить себестоимость, и разливают по бутылкам с маркировками и флагами Италии. Вместе с тем, итальянские фермеры не могут составить конкуренцию низкокачественным маслам из за рубежа.

Ранее итальянский парламент принял целый ряд законов, направленных на защиту интересов местных фермеров и потребителей от производителей низкокачественного масла из иностранных ингредиентов.

Рим, Зоя Осколкова

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Италия, В мире, Общество, Скандалы и происшествия,