В Сумах обнаружили подпольный цех по производству шоколадного масла
8 ноября на территории одного из бывших предприятий Сум налоговики выявили подпольный цех по изготовлению шоколадного масла.
Как сообщила пресс-служба налоговой инспекции Сум, в цеху обнаружили больше 7 тонн вещества коричневого цвета с запахом какао, 320 кг прессованного растительного жира и бочки с 380 кг бобов какао. По данным налоговой, производство шоколадного масла осуществлялось в условиях полной антисанитарии, с применением ингредиентов сомнительного происхождения.
Сырье смешивали в большой емкости и растапливали до однородной массы с помощью обычного кипятильника. Готовую продукцию сливали в пластиковые банки и реализовывали предприятиям Харьковской и Сумской областей.
Во время проверки цеха налоговой у частного предпринимателя не оказалось необходимых разрешительных документов, а также документов ни на сырье, ни на готовую продукцию. В настоящее время налоговая ждет результатов экспертизы, чтобы принять решение. Также проводятся мероприятия по установлению мест реализации подпольного масла и предупреждению торговли некачественной продукцией.
Как правило, шоколадное масло используется в кондитерской промышленности при изготовлении пирожных и вафель, сообщает «Данкор online».
Сумы, Дмитрий Орлов
© 2007, «Новый Регион – Украина»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».