AMP18+

Киев

/

Украина уже подсчитала выгоду от отказа США от полётов «Шаттлов»

Предприятия космической отрасли Украины, обслуживающие российские заказы, увеличат производство в 2010-2011 гг. на 20%.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев, передает агентство РБК.

«Объемы производства космической отрасли Украины всегда были ориентированы на 75-80% на Россию. Сегодня эта тенденция продолжается. По нашим приборным заводам – по «Киевприбору», по Харьковскому заводу «Коммунар» – мы ожидаем роста объемов производства в 2010-2011 г. до 20%. Это связано с тем, что этот год будет последним годом полетов «Шаттлов», и вся тяжесть обслуживания международных космических станций ляжет на Россию, на корабли «Союз» и «Прогресс». Мы являемся участниками изготовления этих кораблей, поэтому за счет того, что будет увеличиваться количество пилотируемых и транспортных кораблей, – эти два завода имеют дополнительные объемы производства, на этих предприятиях будет загрузка приличная со стороны России», – пояснил Алексеев.

Он также сообщил, что до 2015 г. должно быть изготовлено 10-11 космических кораблей «Союз» и «Прогресс», что гарантирует загрузку украинских предприятий космической отрасли.

Киев, Михаил Рябов

© 2010, «Новый Регион – Киев»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Киев, Крым, В мире, Конфликт на Украине, Россия, Технологии,