AMP18+

Киев

/

На пленках из кабинета Кучмы есть данные об уголовном прошлом Путина Майор Мельниченко ответил на вопросы читателей «Нового Региона»

Майор Николай Мельниченко, автор скандальных записей из кабинета экс-президента Леонида Кучмы, спустя три недели после проведения конференции прислал ответы на вопросы читателей РИА «Новый Регион».

Паузу бывший охранник президента пояснил большой загруженностью – не так давно по решению суда против Мельниченко было возобновлено уголовное дело по обвинению в ведении несанкционированной записи в кабинете главы государства.

Из текста ответов видно, что Мельниченко использует беседу с читателями как еще одну возможность доказать свою правоту, заявить о преступлениях Кучмы и других политиков, а также порекламировать собственную новосозданную партию «Украинская люстрация».

Мельниченко сообщил одну новую деталь – на еще необнародованных записях разговора Кучмы с экс-главой СБУ Деркачем есть обсуждение некоего уголовного прошлого российского премьера Владимира Путина. Однако какие-либо подробности майор разглашать пока отказался.

Александр, г. Москва: Пан Мельниченко! Как Вы сами сейчас, по прошествии 10 лет, расцениваете свои «поддиванные» действия? Формально – содержали ли Ваши действия состав преступления? Нанесен ли вред имиджу и экономике Украины Вашими действиями? Кому первому Вы пытались передать свои записи – Марчуку Е. К.? На Ваш взгляд – имелся ли в действиях (словах) Л. Д. Кучмы прямой приказ (указание) на физическое устранение Г. Гонгадзе?

Николай Мельниченко: В том, что я поступил правильно, уверен был всегда и всегда буду. Я не имел ни малейшего права, зная о преступлениях, молча наблюдать за происходящим. Не имея на руках ни малейших доказательств, пойти в прокуратуру было бы глупо, это бы не принесло никакого эффекта.

Любой следователь кроме моих слов потребовал бы хоть какие-то доказательства. Без них меня, несомненно, обвинили в предоставлении заведомо ложной информации о совершении преступления, за что предусмотрена уголовная ответственность. И, естественно, упекли бы за решетку меня, а не реальных преступников.

При этом никто, кроме следователя и Кучмы, о моем заявлении не узнал бы. Я решил взять Кучму с поличным. Теперь о преступлениях Кучмы и Ко знает весь мир. А преступники ходят на допросы в Генпрокуратуру.

Содержали ли мои действия состав преступления? На этот вопрос уже ответила Генпрокуратура в 2005 году Постановлением о закрытии уголовного дела, в котором четко указано, что я действовал исключительно в рамках закона, а также в интересах общества, и другого выхода у меня не было.

Аналогичный ответ предоставил Леониду Кучме нынешний Генеральный прокурор Виктор Пшонка, послав Леонида Данилыча с его жалобами на слово из трех букв. Я имею в виду слово суд! Ну а то, что самый «честный и не подкупный» Печерский суд, который работает исключительно по правилу «не подмажешь – не поедешь», принял решение о возобновлении уголовного дела, свидетельствует только о моей правоте.

Вред имиджу Украины и ее экономике действительно был нанесен неимоверный. Только не мной, а политическими аферистами из когорты Кучмы, которые засели во власти и на подобии саранчи опустошали государственный бюджет, воровали государственные заводы, грабя украинский народ, не принося никакой пользы взамен. В результате Украина получила «почетное» место в рейтинге по уровню коррумпированности власти, а экономика недополучила огромнейшие инвестиции.

Относительно передачи пленок. Первому для предания огласке я передал пленки Марчуку, а после – Тимошенко и Морозу.

Скажите, а как вы сами оцениваете команду Кучмы вывести журналиста в лес и отдать чеченцам, или указание «задрочить» Гонгадзе? Я сомневаюсь, что это звучит как «доброжелательная просьба» свозить его в СПА-салон или в сауну.

Анонимно: Коля, чего тебе не жилось спокойно? Работал бы как Батяй и сейчас бы в ус не дул.

Николай Мельниченко: Я боролся и борюсь не для себя, а для моих родителей, которые живут в этой стране, за мою любимую дочь, которая, как я надеюсь, вернется в Украину и будет жить здесь. Только, даст Бог, Украина в скором будущем станет не той страной, где правит и шикует нынешняя политическая элита, и господствует беззаконие. А Украина, где достойно живет украинский народ, и где все без исключения чтят букву закона.

Константин, Симферополь: Укажите сумму денежного довольствия, получаемого вами в период нахождения на службе (оклад, должностные, надбавки и т.д.), а также перечень льгот, предоставлявшихся и использованных вами. На какие средства вы проживали, находясь «в бегах»? Какие доходы вы задекларировали в 2010 году (если подавали декларацию, если нет – укажите перечень ваших источников доходов).

Николай Мельниченко: На то время, будучи старшим офицером безопасности, получал довольно неплохие деньги, больше министра обороны. Относительно того, как я жил, «находясь в бегах», и другие детали моей жизни, – об этом в мельчайших подробностях Вы сможете прочитать в моей книге, которая выйдет в сентябре этого года.

Анонимно: Вы – патриот Украины?

Николай Мельниченко: Не был бы патриотом Украины, до сих пор жил бы в Америке или другом правовом государстве. Но, как только появилась возможность вернуться на Родину, сразу же, без раздумий собрался и прилетел. Сейчас же вместе с единомышленниками создал партию «Украинская люстрация», целью которой является очищение украинской власти от нынешней преступной политическо-олигархической элиты. После проведения люстрации, я уверен, Украина расцветет.

Гордейчев, Киев: Говорят, что вы предлагали свои пленки и лидеру КПУ П.Симоненко. Так ли это? И если ДА, то почему он не принял ваше предложение?

Николай Мельниченко: Для предания огласки я предлагал записи Марчуку, Тимошенко и Морозу. Если бы даже на земле остался только один Симоненко, я бы никогда не предложил записи человеку, которого Кучма вскормил, так бы сказать, грудью.

Забегая наперед, если кого-либо будет интересовать вопрос, предлагал ли я записи для предания огласке Каддафи или Бен Ладену, или кому-то еще, отвечаю: «Нет, я предлагал только Марчуку, Тимошенко и Морозу. Поэтому предлагаю прекратить какие-либо спекуляции на данную тему».

Анонимно: Почему люстрация?

Николай Мельниченко: Люстрация в переводе с латыни означает «очищение». «Украинская люстрация» – это очищение Украины от той политической псевдо-элиты, которая из-за своей жадности и ненасытности превратила когда-то богатейшую страну Украину с множеством ископаемых, огромными заводами, плодородными землями в страну 1000 богатейших семей и миллионов нищих граждан. Наша партия предлагает на законодательном уровне запретить высшим должностным лицам, которые пребывали у власти последние 20 лет и привели страну к такому плачевному состоянию, в дальнейшем выдвигать свою кандидатуру на выборах или занимать государственные должности. Проще сказать, запрет всем, кто последние 20 лет был депутатом Верховной Рады, занимал высокие руководящие посты в Кабмине, министерствах и т.д., быть в дальнейшем во власти. В этом суть «украинской люстрации».

Хохлов Фёдор Фёдорович, Г. Чебаркуль, Челябинской области: Уважаемый. Николай Мельниченко! 1. Возможно ли объединение Украины с Россией, хотя бы по сценарию ЕС? 2. Возможен ли референдум населения Крыма о присоединению к России? Как Вы относитесь к этой идее? Спасибо.

Николай Мельниченко: А Россия готова объединиться с Украиной с центром в древней столице?

Грачёв Андрей Анатольевич, г. Евпатория: Добрый день, Николай!

Что ВЫ думаете о генерале Шепеле В.К., который возглавлял службу Госохраны Президента Украины в Вашу бытность сотрудником этой службы? Меня этот генерал со своей женой обворовали, несмотря на то, что я был лечащим врачом их семьи: – пользуясь моим доверием и моей доверенностью через коррупционными связи в Хозяйственном суде АР Крым (судья Луцяк М. И.) обворовали меня мошенническим путём, переписав на свою дочь принадлежащий мне объект недвижимости в г. Ялта. С огромным трудом Прокуратура АР Крым возбудила на них уголовное дело по ст. 190 п. 4 (мошенничество в особо крупных размерах). Однако сейчас это дело опять-таки топится коррумпированными правоохранителями. На меня же и мою семью (у нас трое маленьких детей) началась настоящая охота: меня постоянно объявляют в розыск, открывают на меня уголовное дело и т.п.

Вопрос: – помогите найти опытного и смелого адвоката, который не побоится этого монстра Шепеля! Я готов предоставить все необходимые документы: решения судов и постановления прокуратуры.

Николай Мельниченко: Уважаемый Андрей Анатольевич! Я сделаю все возможное, чтобы помочь в решении Вашего вопроса. Знаю генерала Шепеля, как непорядочного, подлого и меркантильного охранника Кучмы. Свяжитесь со мной по электронному адресу melnychenko@mail.ru

Андрей, Ялта: Николай! Как вы считаете, будут ли осуждены заказчики убийства Гии. Я не верю в это. Украина – это даже не Гондурас, а что-то среднее между Эфиопией и Нигерией. Власть жирует, народ умирает от нищеты.

Николай Мельниченко: Если бы не верил, что рано или поздно преступники будут наказаны, то не положил бы на это 10 лет своей жизни. Что касается Украины, то я надеюсь, что мы наконец-то выберемся из этой «междуэфиопии», и украинский народ заживет по-новому. Но для этого нам необходимо провести в стране люстрацию. Власть нужно очистить. Но не только от Кучмы и Литвина, а от всех, кто последние 20 лет, пользуясь властью, грабил народ, а сам все это время, как Вы выразились, жировал.

Анонимно: «Майор Николай Мельниченко»... – да имя ему г-н колюня (г-н не всегда господин!) Да какой же ты майор?! Мразь ты конченная! Присягал же! Служил! Грошики получал! И какой присягой определен твой поступок? Чего же не зашел в кабинет и не сказал – пан Президент Вы (ты) не правы! Что штанишки мокрые были?! Я тоже майор запаса и знаю, что вот из таких подкожных и формировались целые батальоны предателей! С тебя на Крещатике прилюдно надо срезать погоны, прогнать сквозь строй, а потом пристрелить как бешеного, смердячего пса! И ВСЕМ предлагаю задавать этому ПРЕДАТЕЛЮ один вопрос – КОГДА ТЫ ЗАСТРЕЛИШЬСЯ?!

Реплика осталась без ответа.

Олег, Бендеры: Николай, если вы знали про опасность, которая грозила Гонгадзе, почему вы молчали про это до тех пор, пока с ним не случилось несчастье?

Николай Мельниченко: Я не молчал. Информация о том, что Гонгадзе грозит опасность, была передана ему. Он знал, что за ним установлена слежка, но, по всей видимости, проигнорировал это.

Анонимно: Так называемый майор Мельниченко! Вас как кадрового офицера, принимавшего присягу на верность Родине, следует судить как нарушевшего её (присягу) и строго, даже очень строго, наказать. Вы как мелкий воришка пробирались в кабинет государства, которого Вы по воинскому долгу должны охранять, тайно записывали разговоры Президента, Это подло и преступно. Не могу понять, почему до сих пор Вас не наказали за нарушение присяги служившего в Армии «офицера». Вы даже тогда понимали, что плёнки можно будет кому-нибудь продать. Но покупателя на них до сих пор не нашлось...

Анонимно: Когда застрелишься Коля! У тебя нет ни совести, ни чести. Вот истинное лицо «украинских «офицеров. Предательство на генном уровне. Мразь!!!

Реплики остались без ответа.

Валерий, город Первоуральск: О чём точно беседовали Кучма и Путин? Имеет ли место тайный заговор президентов? Насколько велика опасность появления нового единого мирового правительства?

Николай Мельниченко: У меня зафиксированы незначительные телефонные разговоры между Кучмой и Путиным, которые не несут никакого интереса для общества. Более интересными являются разговоры между Кучмой и Деркачем, в которых они обсуждают уголовное прошлое Путина.

Сергей, Киев: Как Вы относитесь к перспективе оказаться за решеткой? (За решетку могут отправить не экс-президента, а майора Мельниченко http://www.nr2.ru/kiev/326045.html )

Николай Мельниченко: Я готов к тому, что завтра-послезавтра меня просто среди «белого дня», среди города могут схватить и упечь в тюрьму. Я понимаю, что это очень нужно Кучме и Литвину, чтобы избежать ответственности и заставить меня замолчать. Кучма из последних сил пытается «отмыться» и подать себя «ангелом небесным». Однако, чтобы он ни делал, дьявольские рога все равно пробиваются наружу.

Я по-прежнему понимаю, за то, что в свое время не смолчал и не закрыл глаза на беззаконие, могу в результате оказаться в тюрьме, или где-то на меня «случайно» может налететь КАМАЗ, как это было с Вячеславом Черноволом. Я понимаю, что у Кучмы и Литвина сейчас ситуация: «или пан, или пропал», и они готовы на все.

Учитывая вышеизложенное, хочу обратиться к Кучме и Ко: «Побойтесь Бога, не берите на душу еще один грех. Покайтесь перед Богом и имейте мужество покаяться перед людьми!».

Неуклюжие попытки Кучмы упрятать меня в тюрьму посредством Печерского суда выказывают лишь его беспомощность и несостоятельность опровергнуть информацию, зафиксированную мною в его кабинете. Леонид Данилович, не тратьте понапрасну время и деньги, меня не запугаешь.

Сергей Иванович, Киев: Николай Иванович, у меня не вопрос, у меня пожелание. Не обращайте внимания на оскорбления, которые звучат среди других вопросов под именем «анононимно». Понятно, что это задают приспешники Кучмы и компании, которые только мечтают, чтобы Вас упечь за решетку или, как они заявляют, чтобы Мельниченко застрелился. Не верьте им, большинство населения Вас поддерживают. Не опускайте руки, дойдите до конца и ничего не бойтесь, за Вами правда.

Николай Мельниченко: Огромнейшее Вам спасибо за доверие и пожелания. Сделаю все возможное, чтобы оправдать Ваши надежды.

Алексей, Екатеринбург: Покушение на Гитлера готовилось организованной группой высших офицеров вермахта. Их всех потом расстреляли. Неужели Мельниченко, ежедневно писавший ненавистного ему Кучму, то есть, ежедневно рисковавший быть разоблаченным, действовал в одиночку?)))

Николай Мельниченко: Судя по Вашей логике, действительно действовал я в одиночку. Потому что я до сих пор жив, и никого больше не расстреляли.

Компаниец Святослав, Симферополь: Не считаете ли Вы, что Кучма все-таки не тот человек, который мог отдать приказ убить Гонгадзе? Конечно, убийству человека нет оправдания, но Кучму можно понять в его стремлении остановить национал-демократов, потому что, и я это хорошо помню, Гонгадзе был их активным голосом в «демократических» СМИ. По сути, Кучма понимал, что может произойти политическая катастрофа, она и произошла во время переворота 2004 года. Лично я не верю, что второй президент мог пойти на убийство человека.

Николай Мельниченко: Вы сами говорите, что Гонгадзе был рупором демократических СМИ, и Кучма понимал, что он является угрозой его дальнейшего пребывания у власти. А ответ на вопрос, давал или не давал Кучма приказ убить Гонгадзе, даст следствие и суд, который как я надеюсь, будет публичным и справедливым.

slavAnka, Симферополь: Товарищ майор, может откроете тайну, по чьему заказу вели прослушку и запись? Уж сколько лет т.н. «пленки Мельниченко» нам впрыскивают в информпространство, но конченая цель до сих пор не ясна. Кучма уже геть, Кравченко убрали, Пукач найден, и что дальше?

Николай Мельниченко: Цель одна – восстановить справедливость. Дальше суд над Леонидом Кучмой и Литвином, который, как я надеюсь, станет предостережением для всех представителей власти. Что касается по чьему заказу – по заказу украинского народа, которому я присягал на верность, интересы которого я обещал защищать.

Сергей, Киев: Что говорят ваши российские коллеги, кто будет следующим президентом России? Готовы ли они присягнуть на верность Медведеву, если тот вдруг отправит Путина в отставку? Кто выгоднее для Украины – Медведев или Путин? Кто больше оказывает влияния на Януковича – американцы или Москва? Правда ли, что американский посол играет огромную роль в политической тусовке Киева?

Николай Мельниченко: Следующим президентом России, по моим данным, однозначно будет Владимир Путин. Для России, я думаю, с ним будет лучше. Силовики, безусловно, поддержат Путина. Более того, для Украины тоже выгоднее Путин.

Кто оказывает на Януковича более влияние – американцы или Москва? Больше влияния на Януковича оказывает украинский народ.

Что касается последнего вопроса, то американский посол в любой стране мира играет огромную роль. Украина не исключение.

Киев, Михаил Рябов

Дальний Восток, Екатеринбург, Запорожье, Кавказ, Камчатка, Киев, Интервью, Экспертиза, Красноярск, Крым, Москва, Нижний Новгород, Одесса, Омск, Пермь, Приднестровье, Севастополь, Северо-Запад, Челябинск, Ямал, Абхазия, Днепропетровск, Донбасс, Львов, Поволжье, Сибирь, Ужгород, Урал, Харьков, Центр России, Юг России, В мире, Выборы, Интервью, Конфликт на Украине, Общество, Политика, Россия, Русский Марш, Скандалы и происшествия, Спецпроекты, Экономика, Интересные темы, Не могу молчать!,