AMP18+

Киев

/

В ресторанах Киева уровень загрязнения воздуха превышает норму в 12 раз

В киевских кафе и ресторанах уровень загрязнения воздуха превышает норму 12 раз. Таковы результаты исследования в 40 заведениях столицы Украины, которое проводил проект «Киев без табачного дыма» совместно с американским Институтом рака Розуэлл Парк.

В киевских кафе и ресторанах, где разрешено курение, уровень загрязнения воздуха частицами PM2,5 превышает норму в 12 раз – и составляет 124 мкг/куб м. Максимально допустимой нормой наличия частиц PM2,5, которою установила Всемирная организация охраны здоровья для годовых средних концентраций – 10 мкг/куб м (норма для суточных концентраций – 25 мкг/куб м).

При этом в залах для некурящих в ресторанах, где рядом находятся залы для тех, кото курит, уровень загрязнения все равно превышает норму и составляет 45 мкг/куб м.

И лишь в тех заведениях, где курение полностью запрещено, уровень загрязнения соответствовал нормам и составил 7 мкг/куб м.

При этом в исследовании подчеркивается, что наибольший вред загрязненный воздух наносит здоровью сотрудников ресторанов и кафе – барменам и официантам.

Киев, Константин Зельфанов

© 2011, «Новый Регион – Киев»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Киев, Конфликт на Украине,