AMP18+

Киев

/

Михаил Леонтьев: если захочу приехать на Украину, ублюдка Тарасюка спрашивать не буду

Сегодня российские СМИ сообщили, что Украина внесла имя известного телеведущего Михаила Леонтьева в список нежелательных персон. Сам Леонтьев считает, что в условиях безвластия на Украине ему никто не может запретить въезд в страну. Если же все-таки это произошло, то по инициативе министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка. Об этом Леонтьев заявил в интервью РИА «Новый Регион».

Михаил Леонтьев: Я не могу понять, насколько это сообщение правдиво. Не понятно, кто субъект принятия такого решения. На Украине – отсутствие работающих субъектов государственности.

Мне кажется, что уходящая натура по кличке Тарасюк пережрала горилки. Ну что же, со всеми бывает. Мы – люди не злые. Ну, нажрался человек, пройдет. Утром проснется – будет как новый.

Я в Украину… на Украину не собирался, и сейчас не собираюсь. Не въезжал, не выезжал. С чего вдруг? Понимаете? Все шло спокойно! Все было нормально! Что такое произошло с Тарасюком?

Он все-таки общественник, надо поинтересоваться, мало ли, а вдруг он домашних покусает? Опасно же! А потом объявит войну Бурундии, и Украине придется воевать с Бурундией. А там, между прочим, жарко, тропическая лихорадка.

«Новый Регион»: А вы по своим источникам проверяли достоверность информации о запрете въезда на Украину?

М.Л.: У меня нет источников, я вообще нахожусь далеко.

«Н.Р.»: Ранее, кстати, аналогично сначала через СМИ объявляли персонами нон-грата Константина Затулина, Владимира Жириновского. Спустя несколько дней украинские силовики эту информацию подтверждали.

М.Л.: Так я в список попал? Да, похоже, похоже. Значит, было два стакана, А, может, и три стакана. После четвертого стакана список еще расширится.

Это уже не международная практика, это уже медицинская, но я – не психиатр. Это у шизофреников устойчивая потребность составлять какие-то списки. Ну, укол в задницу, и все, человек успокаивается.

«Н.Р.»: Москве следует реагировать аналогично? Может, кому-нибудь с Украины запретить въезд в Россию?

М.Л.: На Украине нет ни правительства, никаких органов вообще. Украина – неуправляемое государство с непонятными субъектами управления. Россия может только гуманитарную помощь оказать. У нас есть госпитали медицинские на случай катастрофы, они очень быстро разворачиваются.

«Н.Р.»: Как долго продлится бардак на Украине?

М.Л.: Это не моя проблема, это ваша, ребята, проблема, долго это будет продолжаться, или нет. Украинский народ должен сам решить, когда это ему надоест.

Украина не влазит в «оранжевый» проект. Население хочет жить или героически подохнуть с голода за «европейский» выбор Ющенко? Эти люди, которые морочат вам голову – предатели украинского народа. Украинского, а не российского. Они издеваются над народом. Нужна крайняя степень голодания, чтобы украинцы озверели? Я очень не хотел бы этого наблюдать.

«Н.Р.»: Затулин говорил, что будет оспаривать свой статус «персоны нон-грата» в украинском суде. А вы?

М.Л.: Я не буду подавать в суд. Я уже судился в Печерском суде Киева с Кэтрин-Клер Чумаченко, получил огромное удовольствие. Мне кажется, что хватит уже.

«Н.Р.»: В общем, на Украине вас в ближайшее время теперь точно ждать не стоит?

М.Л.: Почему? Захочу – приеду. Я никого не буду спрашивать, если захочу приехать на Украину. Это – моя страна. Ублюдка Тарасюка я не буду спрашивать.

«Н.Р.»: То есть, вы нелегально будете пробираться на Украину?

М.Л.: Почему нелегально? Я помню, как меня встречали в аэропорту города Запорожья, и я не верю, что эти люди меня не пустят.

Киев, Июль, Михаил Рябов

Дальний Восток, Екатеринбург, Интервью, Кавказ, Интервью, Камчатка, Интервью, Киев, Интервью, Красноярск, Интервью, Крым, Интервью, Москва, Интервью, Нижний Новгород, Интервью, Омск, Интервью, Пермь, Интервью, Приднестровье, Интервью, Челябинск, Интервью, Поволжье, Сибирь, Урал, Центр России, Юг России, Интервью, Конфликт на Украине, Политика, Россия,