AMP18+

Курган

/

Зауральцы стали есть больше хлеба

Глава Зауралья Олег Богомолов, обсудил состояние дел в хлебной промышленности с руководителями предприятий, индивидуальными предпринимателями, представителями органов власти, специалистами департаментов. Поводом для совещания послужила информация представителей этой отрасли о частых визитах контролирующих органов на их предприятия.

Глава региона игнорировать проблему не стал и потребовал предоставить официальный реестр таких проверок, чтобы выяснить, существуют ли нарушения. Он заметил, что если незаконность действий проверяющих организаций подтвердится, ими займется прокуратура.

На встрече также поднимался вопрос конкурентной среды. Как отметил Олег Богомолов, честное соперничество должно присутствовать в любом бизнесе. По мнению губернатора области, конкуренция предприятий выгодна, в первую очередь, потребителям, поскольку у населения появляется возможность выбирать и качество, и цену товара.

Отметим, что в настоящее время на рынке в Зауралье работают 132 производящих хлеб предприятия. За восемь месяцев текущего года они изготовили почти 22 тысячи тонн хлеба, а это на 12,4% больше, чем за этот же период прошлого года. При этом потребительские цены на хлеб и хлебобулочную продукцию в Курганской области ниже, чем в других областях УФО. Так, например, в Свердловской области стоимость 1 кг пшеничного хлеба из муки 1 сорта на 11,2 рубля больше, чем в Зауралье, а в Тюменской выше на 14,9 рублей.

Курган, Марина Шашкова

© 2013, «Новый Регион – Курган»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Курган, Урал, Россия,