В Курганской области стали производить больше мяса Показатели улучшают небольшие хозяйства
В Курганской области продолжается рост производства мяса и субпродуктов. Как сообщает Курганстат, только за 10 месяцев 2013 года было произведено 10,8 тысячи тонн мяса, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом существенно – в 2,4 раза – увеличились объемы производства свинины, включая субпродукты (2,1 тысячи тонн).
Следует отметить, что основными производителями свинины, включая субпродукты, являются организации, относящиеся к субъектам малого предпринимательства (68% от общего объема производства). Причиной резкого увеличения объемов производства свинины в малом бизнесе эксперты называют открытие новых производств по промышленной переработке скота.
Курган, Марина Шашкова
© 2013, «Новый Регион – Курган»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».