AMP18+

Курган

/

За 10 месяцев года жители Зауралья съели 28 тысяч тонн хлеба

Курган, Ноябрь 28 (Новый Регион, Марина Шашкова) – За 10 месяцев 2013 года в Курганской области было произведено 28,0 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 13,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что зауральцы любят исключительно свежую выпечку: в Курганстате подчеркивают, что в структуре производства преобладают хлебобулочные изделия недлительного срока хранения (87,5%).

Основными производителями хлеба и хлебобулочных изделий являются субъекты малого предпринимательства. Их удельный вес в общем объеме хлебобулочного производства составил 66,8% (18,7 тысяч тонн).

Напомним, что в регионе также отмечен рост производства мяса. Этим видом деятельности тоже, в основном, занимается малый бизнес.

© 2013, «Новый Регион – Курган»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Курган, Урал, Россия,